Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" и еще шесть клубов могут сняться с КХЛ

Ранее лига уже потеряла одну команду.

"Барыс" и еще шесть клубов могут сняться с КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский "Барыс" и еще шесть клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) могут пропустить сезон-2020/21, сообщает Metaratings.ru

При самом негативном развитии событий из-за пандемии коронавируса Восточная конференция может лишиться "Барыса", "Нефтехимика" и "Амура", а Западная - финского "Йокерита", латвийского "Динамо" (Рига), "Сочи" и "Северстали". 

При этом "Барыс", "Йокерит" и рижское "Динамо" могут сняться лишь вынужденно: если за полтора месяца до начала нового сезона КХЛ ситуация с коронавирусом в Финляндии, Казахстане и Латвии не будет благоприятствовать проведению матчей, либо если Россия не возобновит авиасообщение с этими странами. 

Не планируют сниматься еще два иностранных клуба. Белорусское "Динамо" (Минск) и китайский "Куньлунь" ждут дальнейших указаний от руководства лиги в случае корректировки дат начала сезона.

Возможное снятие "Сочи", "Северстали", "Нефтехимика" и "Амура" связано с финансовым аспектом. Ситуация с коронавирусом может повлиять на государственных и полугосударственных спонсоров этих клубов. У "Сочи" и "Амура" ранее уже возникали финансовые проблемы, в частности - по выплате зарплат игрокам, тренерам и сотрудникам. 

По данным Metaratings.ru, руководство многих клубов "вдохновилось" примером "Адмирала", который лишился финансирования от правительства Приморского края, после чего тут же снялся с КХЛ как минимум на сезон.

В то же время руководство КХЛ обратилось ко всем участникам лиги с просьбой не принимать поспешных решений и дождаться нормализаций обстановки в своих странах. 

Сезон 2019/20 КХЛ был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. Еще до этого решения с турнира снялись "Йокерит" и "Барыс". 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09