Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Деньги или сборная? Как "Барысу" удержать лучшего бомбардира от перехода в "Авангард"

Канадец успешно дебютировал в КХЛ и привлек соперника по дивизиону.

Деньги или сборная? Как "Барысу" удержать лучшего бомбардира от перехода в "Авангард"
Корбэн Найт. Фото: ХК СКА©
Канадский форвард "Барыса" Корбэн Найт может продолжить карьеру в омском "Авангарде". В дебютном сезоне в КХЛ он стал лучшим бомбардиром казахстанского клуба и получил возможность просить более выгодный контракт. Некоторые моменты карьеры 29-летнего игрока - в материале корреспондента Vesti.kz.

Соглашение между центральным нападающим Найтом и "Барысом" истекает в конце апреля. Работодатели должны быть довольны продуктивностью форварда, ведь в 65 играх он набрал 42 (20+22) очка. Но есть одно "но" - в плей-офф Найт не смог отыграть продуктивно (одна голевая передача в пяти встречах). Команда прошла во второй раунд, и этот момент пропустили без внимания - забивали другие хоккеисты.

Второе обстоятельство - интерес к "19-му" номеру для сборной Казахстана. Перед началом сезона президент клуба Борис Иванищев не исключил, что Найт может быть привлечен, если выступит достойно. Позиция первого бомбардира должна убедить в его необходимости. Тем более чемпионат мира отложили, и канадец может успеть сыграть в элите.

Но в истории "Барыса" в последние годы были случаи, когда клуб проигрывал финансовые поединки. Так, Линден Вей укрепил состав ЦСКА, а Найджел Доус ушел в "Автомобилист". Прошлым летом были Патрис Кормье с Мэттом Фрэттином, укрепившие "Ак Барс", а в "Динамо" перешел Андре Петерссон.

Таким образом, если Найт останется в Нур-Султане, то ждем дебют канадца в сборной Казахстана. Если нет, то финансовая выгода перевесила возможность сыграть на международном уровне за не самую сильную национальную команду в мире. Некоторых канадцев такой вариант привлек.

Омский клуб, если вышел на Найта, способен убедить, что игрок ему нужен. "Барыс" обязан реагировать, ведь форвард должен быть интересен и ему. Больше 40 очков за сезон способен набрать не каждый. Возможно, именно такого исполнителя не хватает и сборной Казахстана.

Диц, Михайлис или Охтамаа? Кто самый полезный игрок "Барыса" в КХЛ

Ранее появилась информация, что Найт может перейти в "Авангард". Параллельно столичная команда примет участие в виртуальном плей-офф Кубка Гагарина - победителей встреч будут выбирать болельщики.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09