Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Первым поздравил Диц". Михайлис - о признании лучшим форвардом, игре "Барыса", плей-офф и "химии" в звене

Казахстанский клуб гарантировал себе участие в Кубке Гагарина.

Фото: ХК "Барыс"
1
31 января 23:42
Нападающий "Барыса" Никита Михайлис в интервью официальному сайту КХЛ прокомментировал признание его лучшим форвардом недели, высказался о месте в плей-офф и отметил конкуренцию в Восточной конференции КХЛ. 

- Никита, впервые КХЛ назвала вас лучшим нападающим недели…
- Очень круто, но самое главное то, за что тебя признали таким. То есть твои успехи принесли пользу команде. А иначе сколько бы ты ни забивал, то какой в этом смысл, если команда проигрывает?

- Как в команде ребята отреагировали на событие?
- Первым, по-моему, поздравил Даррен Диц, а еще у нас есть мини-традиция: если кто-то получает звание лучшего недели или месяца, то он выбирает, кто будет проводить растяжку для всех, садясь в центр круга. Я выбирал Рому Старченко.

- Помимо звания "лучший нападающий недели", ваша шайба в матче с "Йокеритом" заняла второе место в десятке голов, причем подобные шедевры у вас получаются не первый раз…
- В матче с "Йокеритом" сработал хорошо весь состав, ну и игровая ситуация вынудила действовать и бросить именно так. Если говорить о шайбе в матче с московским "Динамо", то я давно тренирую этот момент. 



Бывает, выходишь, защитник поджимает, и как-то иначе ты не можешь сыграть, просто бросаешь. На каждой тренировке, при отработке любой игровой ситуации я стараюсь бросать так же, если момент получается схожий. Ну и, чтобы развиваться дальше, продолжаю смотреть за финтами и действиями других нападающих. За кем именно? Сложно выделить.



- Сезон для вас складывается весьма удачно. Уже второй год подряд вы получаете гораздо больше игрового времени.
- Конечно, когда дают столько играть, нужно оправдывать доверие, стараться быть как можно лучше, выходить в лидеры. Иначе можно легко оказаться в запасе.

- До начала плей-офф достаточно игр, а чтобы повторить прошлогодний рекорд результативности, вам нужно набрать пять очков…
- Тут на первый план выходят старание и строгое следование игровому заданию. Когда ты его выполняешь, хорошая и результативная игра приходит сама по себе. Ну и, естественно, когда чувствуешь доверие, когда дают понять, что в тебе не сомневаются, сразу получается совсем по-другому играть.

- В нынешнем сезоне борьба за плей-офф на "Востоке" очень жесткая.
- Да, быть может, только в последних матчах пара команд оторвалась, и то разрыв все еще небольшой, если сравнивать с прошлыми сезонами. А так всю "регулярку" команды шли впритык, с разницей в одно-два очка. Это круто, это постоянно держит в игровом тонусе, в напряжении. Еще больше мотивации, потому что ты знаешь: можно прилично упасть в таблице, проиграв даже один раз. Иногда, имея хороший отрыв, кто-то может позволить себе расслабиться. Сейчас такого нет.

- Привыкли к тому, что приходится играть на разных площадках?
- Да, уже столько матчей позади. Бывает, конечно, когда едем на выезд и за три матча три разных поляны, - не совсем комфортно. Но за первый период уже можно перестроиться.

- Ваше звено с Кертисом Волком и Аркадием Шестаковым в последнее время не уходит без очков.
- Здорово, что между нами появилась "химия", потому что на протяжении сезона состав менялся. Я играл в звене то с Аркадием, то с Кертисом, но в итоге все пришло к тому, что тренеры начали выпускать нас втроем. И опять же, у нас в звене каждый просто хорошо выполняет свою работу, никто ничего лишнего не делает, и игра складывается.



- "Барыс" досрочно оформил себе место в плей-офф, теперь психологически проще заканчивать регулярный чемпионат?
- Нет, на это мы вообще не обращаем внимания. Просто идем дальше. Мы же играем по системе, и если дашь себе слабину, придется заново перестраиваться. Важно не сбивать набранный темп.

- Как и в прошлом сезоне, "Барыс" будет заканчивать регулярный чемпионат на Дальнем Востоке. Не влияет это потом на первые матчи плей-офф?
- Ни для кого из хоккеистов КХЛ не секрет, что летать на Дальний Восток тяжело, но все уже научились адаптироваться, подстраиваться, как перенести это легче, все ведь профессионалы.

- До плей-офф месяц. Какие компоненты игры "Барысу" нужно улучшить перед началом борьбы за Кубок Гагарина?
- Надо стараться играть в свой хоккей с самого начала матча, больше держать шайбу в зоне соперника. Допустим, в матче с "Нефтехимиком" мы владели шайбой очень мало, во втором периоде нас поджимали, были тяжелые смены, вот такого нужно избегать. Когда ты давишь в зоне соперника, не даешь ему выйти, он устает, и это приводит к голевым моментам и заброшенным шайбам. Ну и, естественно, надо стараться обходиться без глупых удалений из-за невнимательности, спешки или ненужных эмоций.

"От истории с "чебуреками" до сих пор неприятно". Большое интервью Антропова - о "Барысе", сборной, Назарове и жизни после НХЛ  



Поделиться в соц. сетях:
1
0
31 января 23:42
Новости
27 августа 2015
22:09