Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кубок Гагарина или Олимпиада? Какие задачи должен решить "Барыс" для казахстанского хоккея

В 2020 году пройдут два важных турнира для сборной страны.

Фото: ХК "Барыс"
1
5 января 20:49

Казахстанский клуб "Барыс" упустил инициативу в борьбе за победу в дивизионе Чернышева Восточной конференции КХЛ. Накануне команда Андрея Скабелки проиграла рижскому "Динамо" и уже на пять очков отстает от "Авангарда" из Омска. Но все ли потеряно? О вариантах развития событий - в материале корреспондента Vesti.kz.

Рижским матчем "Барыс" открыл для себя 2020 год, но позитивно игру для себя завершить не смог. Голкипер-дебютант Янис Ворис отразил 25 бросков и остановил одну из самых продуктивных атак "Востока". Репетиция очной встречи с "Авангардом", которая состоится завтра, 6 декабря, у команды Скабелки не удалась. Но нужно ли на этом заострять внимание?


Отрыв в пять очков

До конца регулярного чемпионата "Барыс" с "Авангардом" сыграют еще три раза - помимо завтрашней гостевой дуэли, запланированы еще два домашних матча. И это не радует: "Барыс Арена" не стала неприступной крепостью для казахстанской команды - из 55 очков лишь 25 удалось набрать в Нур-Султане. 

Но чтобы ликвидировать отставание от омичей, нужно прыгнуть выше головы. Помимо того, что не нужно больше терять очки с командами, которые располагаются ниже в таблице, так и у самого "Авангарда" желательно отнимать баллы в каждой встрече.

Омский клуб выиграл за последний месяц семь из десяти матчей, а "Барыс" - шесть из десяти. Ритм набора очков примерно одинаковый. Как заметил сам Скабелка, все только начинается. Иными словами, в последние два месяца станет ясно, кто и какое место займет. У столичной команды остаются шансы на место в дуэте сильнейших в конференции, но права на ошибку больше нет.

Как обойти "Авангард"?

В оставшихся играх надо набрать на шесть очков больше. Это размах в три очных матча. "Барысу" и без этого очень сложно соревноваться с "Авангардом", а теперь нужно не только их обойти, но сделать это через очные игры. Это реально? Скорее нет, чем да.

Вспоминаем сразу плей-офф прошлого сезона, когда столичная команда была смята. Реванш был взят уже в текущем турнире, но какой-то легкости у "Барыса" нет сейчас, и не ясно, что позволит остановить "Авангард", который снова претендует на победу в конференции.



Возможно, казахстанским игрокам нужно "забыть" о КХЛ и сосредоточиться на олимпийской квалификации, а также чемпионате мира-2020 в элите. Эти два турнира важнее, чем КХЛ. Ничто не угрожает "Барысу" в его выходе в плей-офф, но обкатка для сборной, как кажется, важнее. А если приедет еще и Найджел Доус, то есть шансы на успех.

По похожему пути пошли команды Латвии и Беларуси. Клубы из этих стран в аутсайдерах на "Западе". Они не состязаются за победу в дивизионах, но могут сосредоточиться на своих сборных. Да, это дорогое удовольствие, но вряд ли клубы из наших стран - потенциальные обладатели Кубка Гагарина в ближайшее время.

"Барыс" - это сборная?

Молодежная сборная Казахстана покинула элитный дивизион МЧМ, а через полгода может вылететь и взрослая команда. За 30 лет казахстанский хоккей так и не научился беречь и развивать тех, кого взрастил. Команда до 20 лет составлена из игроков, которые в апреле бились еще на юниорском мировом турнире в первом дивизионе. Они там не стали лучшими, а теперь сражаются с соперниками, которые в шаге от взрослого хоккея. Шансов было немного, но парни всеми силами старались сохранить за Казахстаном место в элите. Не вышло. Дважды подряд обыграть Германию не удалось.

Кроме Валерия Орехова, которого в последних сезонах можно увидеть в составе "Барыса", ни у кого из "молодежки" с двух последних ЧМ нет шансов сыграть за главную команду на крупнейших международных стартах. Вина тому - отсутствие преемственности. Если не давать шанса молодым, а это должно быть именно их заслугой, то не будет у Казахстана нового Романа Старченко или другого Антона Сагадеева. В АХЛ всегда есть кандидаты в сборную.

Нужно просто понять: чего мы хотим? Уже больше десяти лет в "Барысе" собирают мастеровитых легионеров и кто-то из них затем играет за сборную. Есть и молодые таланты, но никто из них еще даже не близко к ведущим ролям. Возможно, нужно переосмыслить подход к развитию хоккея и дать шанс молодежи. Иначе в Казахстан придется приглашать целыми командами. Не будет в команде народного героя. С кого тогда брать пример?



"Барыс" в первом матче 2020 года проиграл худшей команде КХЛ

Напомним, регулярный чемпионат КХЛ финиширует в конце февраля, а сборная Казахстана вступит в олимпийскую квалификацию с 6 по 9 февраля (в рамках специального перерыва в играх КХЛ). В мае сборная сыграет в элитном раунде ЧМ-2020, а за право поехать на Игры-2022 - в конце августа текущего года (если преодолеет февральский раунд).

Без Казахстана. Определились все участники молодежного чемпионата мира-2021 в элите

Поделиться в соц. сетях:
1
0
5 января 20:49
Новости
27 августа 2015
22:09