Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нур-Султан - самый американизированный город в КХЛ". Легионер "Барыса" - о Казахстане, семье и НХЛ

Он впервые выступает за пределами Северной Америки.

Эрик Тангрэйди. Фото: ХК "Барыс"
0
3849
11 октября 18:01
Американский нападающий "Барыса" Эрик Тангрэйди в интервью Sports.ru рассказал о решении переехать в КХЛ, вспомнил борьбу за место в НХЛ и поделился впечатлениями от жизни в Казахстане.

Для 30-летнего Тангрэйди текущий сезон стал первым за пределами Северной Америки. В НХЛ форвард успел поиграть за "Питтсбург", "Виннипег", "Монреаль", "Детройт" и "Нью-Джерси", набрав 16 (5+11) очков в 150 играх.

- Расскажи про свою семью.

- Когда я начал карьеру в Питтсбурге, мне было 20, и я встретил там мою жену. Питтсбург - место, где я сейчас живу, когда не играю в хоккей. Жену зовут Кейтлин, она окончила Пенн Стейт (университет Пенсильвании), играла в волейбол, выиграла пару чемпионатов страны. Она тоже очень атлетичная.

У меня двое детей. Старшая - Кэннели, ей три года. Младшему, Картеру, шесть месяцев. Они оба, к счастью, похожи на маму. У нас отличная семья. Наши родители хорошо общаются, моя семья из Филадельфии, ее - из Питтсбурга, и это такое райвалри. Когда мы собираемся вместе, начинается: "Стиллерс! Иглс! Флайерс! Пингвинс!" - и такие шутки про драки.

- Как семья отреагировала на идею переезда в Казахстан?

- Это было трудно. Для меня и моей жены еще нормально, она поняла, потому что мы всегда путешествовали из-за хоккея. Каждый сезон - пакуемся и едем. Она знала, как тяжело мне было держаться в АХЛ и подниматься в НХЛ, и что я решил поехать во вторую лучшую лигу в мире, в КХЛ, и доказать себе что-то здесь.

Это было трудно из-за детей. Они маленькие и не понимают, но быть отцом - значит быть частью их жизни каждый день. Мне было очень-очень трудно как отцу принять это решение. Как игроку и как мужу, с поддержкой жены, - легко. Но как отцу - тяжело оставить их так надолго.

К счастью, Нур-Султан красивый город, и я надеюсь, они скоро приедут ко мне.

- А кто посоветовал тебе рвануть сюда?

- Я искал работу после прошлого хорошего сезона. Обратился к Optima Sports Agency, они познакомили меня с Дмитрием (Ереминым - Sports.ru), очень известным агентом в КХЛ. Он откровенно рассказал мне, где лучше играть. Мы хотели выбрать место, где будет проще всего освоиться. И сколько бы городов мы ни обсуждали, Нур-Султан оставался наиболее американизированным - много разной еды, очень чисто, хорошие люди. Я думал, что с точки зрения адаптации в КХЛ это будет лучшее место для игры. К счастью, это было хорошим советом - приехать сюда и подписаться здесь.

- С кем из игроков советовался?

- С Эдди Паскуале, я играл с ним в "Гранд Рэпидс" (АХЛ, фарм-клуб "Детройта"). Я говорил с Патрисом Кормье - он рассказал, как круто было здесь. Я знал, что мог оказаться в "Барысе" в прошлом году, и в этом были контакты с другими клубами, но я хотел сюда.

- Нур-Султан - самый удивительный город, который ты видел?

- Да. Я люблю архитектуру, проектирование и думаю, в городе прекрасная архитектура. Здания - высший класс. Сейчас я знаю, что здесь красивые здания, как тут чисто на улицах, хорошие люди - все отлично. Это важнейшие вещи, которые я отмечаю и от которых я кайфую в городах.

- А ты вообще любишь путешествовать?

- Я вырос в городе, и много людей, с которыми я рос, никогда не покидали его. Я хочу путешествовать, двигаться, смотреть новые места. Я думаю, Нур-Султан - это то место, где моя семья будет счастлива оказаться. Надеюсь, они сюда приедут - мы хотим путешествовать семьей, побывать в Италии, Греции, в разных частях мира. Я думаю, посадить их на самолет и привезти в Нур-Султан будет первым шагом к тому, чтобы чувствовать себя комфортно в путешествиях в разные части мира.

- Ты уже знаешь, где будешь жить в Нур-Султане с семьей?

- Мне предоставили большие апартаменты рядом с другими игроками. Это штука, которая очень помогает - ведь куда бы ты ни привез жену и детей, тебе все равно очень легко - есть партнеры по команде, мы каждый день играем в хоккей. А для семьи сложно, потому что они чувствуют себя одинокими.

Игроки, с которыми я встретился в Нур-Султане, - Бойд, Блэкер - все живут в том же комплексе, так что жена сможет гулять с детьми, общаться с кем-то. Это тоже часть решения - жить в Нур-Султане - быть уверенным, что жены смогут общаться друг с другом: мы так много путешествуем, что им тоже нужна поддержка.



- Ты переехал вообще в другую культуру. Что тяжело дается в повседневности?

- Хорошая штука про Нур-Султан - тут многие вещи похожи на наши: продуктовые магазины, рестораны, есть Старбакс - я люблю Старбакс. Другая сторона - язык: иногда обычные вещи занимают больше времени, чем я привык. Ну, чтобы продукты купить - магазины внутри совсем другие, мясо немного другое. Но я думаю, когда ты путешествуешь, нужно учиться, развиваться, открываться для новых вещей. Я открываю и узнаю много нового, хотя прямо сейчас немного трудно ходить в магазины и искать там нужные вещи.

- Есть какие-то слова, которые ты уже выучил, чтобы попроще было все это делать?

- Смешно, что, играя в хоккей, я выучил только плохие слова. Надеюсь, я начну немного учить язык. Сейчас могу сказать "спасибо", "давай-давай". Я определенно поставлю себе задачу получше выучить язык, чтобы мне было проще. Знать несколько языков - это тоже круто.

- К чему пришлось прямо привыкать?

- Я бы не сказал, что надо привыкать - скорее, я узнаю что-то новое. Например, тут очень вежливым считается жать руки каждое утро тем, с кем не спишь под одной крышей. Так что я этому учусь. Еще, когда я сюда приехал, оплачивая что-то, протягивал деньги - и учусь тому, что нужно класть деньги, когда платишь. Такие вот маленькие вещи.

- Стандартная, конечно, штука, но вот как отличается хоккей в КХЛ и АХЛ?

- Тут больше скилла - все очень сильные и быстрые, но еще и техничные. В Северной Америке больше стратегии: "вбрасывай, вбрасывай, бей, вбрасывай-бей - и жди ошибку соперника". В КХЛ хорошие структуры, хорошие системы, но намного важнее большинство. Скилл намного важнее. У парней из первого звена есть скилл, у парней из четвертого звена есть скилл. В Северной Америке техника есть у первого и второго звеньев, а остальные парни делают крэш’н’бэнг.

Мне нравится эта часть игры, в такой хоккей веселее играть и смотреть, так что пока я наслаждаюсь игрой в КХЛ.

- АХЛ - жесткая лига, и у тебя там было много травм. Был момент, когда ты такой - черт, все, я устал.

- Такое было прошлым летом. Я бы мог играть в Северной Америке, в АХЛ. Но у меня была единственная причина играть там - попасть в НХЛ. Для меня это было сражение - сидеть в автобусах, приходить домой поздно, играть три матча за три вечера. Шанс попасть в НХЛ стоил того.

Но, потеряв НХЛ как опцию, как окончательную точку, я понял, что больше не могу это терпеть. КХЛ - более профессиональная лига, тут перемещаются на самолетах, прилетают на игры заранее. К тому же мне уже особо нечего доказывать в АХЛ: я брал Кубок Колдера, забивал много голов, я уже получил респект, который там можно заслужить.

Сейчас я приехал сюда, это новая лига, я новый игрок в ней - и я хочу показать, каким игроком я могу быть. Хочу представлять Нур-Султан в майке "Барыса" каждый день.

- Ты единственный американец в "Барысе", все остальные - канадцы. Самый крутой прикол в твою сторону.

- Эдди Паскуале постоянно шутит об этом. Это постоянная битва между Канадой и США - но в большинстве раздевалок в Северной Америке нас пополам. А здесь я один, защищаю сам себя. Там всегда шутки про то, как много хороших людей в Канаде, что у них нет криминала. Можно подумать, что Канада - это рай, лучшее место на Земле. Ну вот такие чисто канадские штучки. Но я шучу, я люблю Канаду.

Напомним, что о переходе Тангрэйди "Барыс" объявил 15 августа. В 13 матчах КХЛ форвард набрал семь (3+4) очка. 

"В КХЛ буду бомбардиром и снайпером". Форвард "Барыса" Найт - о Казахстане, карьере в НХЛ, игре с Ягром и Дице
Поделиться в соц. сетях:
0
3849
11 октября 18:01
Новости