Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зачем "Барыс" уменьшил домашнюю площадку в КХЛ и как это поможет сборной Казахстана

Команда будет выступать на ней с нового сезона

Фото: ХК "Барыс"
2
2968
21 июня 19:21

С нового сезона "Барыс" будет играть на площадке меньшего размера. Ранее на такой шаг пошла и Международная федерация хоккея (IIHF), которая сделала канадские коробки основными для чемпионатов мира. В стороне от тренда не остались и другие клубы КХЛ. Как это повлияет на игру "Барыса", объясняет корреспондент Vesti.kz.

По правилам IIHF максимальный размер площадки - 61 на 37 метров, а минимальный - 56 на 26 метров. В НХЛ же играют в коробках 200 на 85 футов (60,96 на 25,90 метров), то есть там коробка меньше на солидные четыре метра.


И эти четыре метра очень сильно влияют на сам хоккей. Считается, что меньший размер способствует более зрелищной, контактной и силовой манере игры. В ней больше борьбы у борта и бросков по воротам. Зато на большом льду у хоккеистов больший простор для комбинаций и позиционных атак.



И если в НХЛ все стандартизировано и все команды играют на одинаковых площадках, то в КХЛ ситуация сложнее: размеры площадок колеблются от канадских до стандартных больших. Если смотреть впрямую на статистику, то это не сильно влияет на то, кто в итоге выигрывает Кубок Гагарина, однако в некоторых случаях становится важным нюансом. 

На сегодня в КХЛ только две команды играют на льду, максимально приближенном к канадским стандартам. Хабаровский "Амур" и "Адмирал" из Владивостока домашние игры проводят на площадках размером 26 на 60 метров. Учитывая дальний перелет для соперника, иная по размеру площадка превращается в дополнительное неудобство для гостей. Это не помогло "Амуру" и "Адмиралу" пробиться в прошлом сезоне в плей-офф, но никто не будет спорить, что с этими командами очень сложно играть на выезде.



С нового сезона, помимо "Барыса", играть на канадской площадке будут также московское "Динамо" и "Сочи".

Что до "Барыса", то ему преимущество дальнего перелета не так критично: до Нур-Султана лететь гораздо меньше, чем во Владивосток или в Хабаровск. Так что для казахстанской команды не настолько принципиально, на какой площадке играть.

Президент "Барыса" Борис Иванищев и главный тренер команды Андрей Скабелка уже заявляли, что данное изменение вызвано как раз новыми требованиями IIHF к площадкам на ЧМ. Поскольку именно столичная команда является базовой для сборной Казахстана, функционеры решили максимально часто играть на таком же льду.

В этом году Казахстан, выиграв первый дивизион ЧМ, получил право в 2020 году играть уже в элите, и потому подготовка основных игроков для игр в условиях, максимально приближенных к боевым, имеет важное значение.

Игрокам "Барыса" придется привыкать к новым условиям, ведь если раньше матчей на малой площадке было не так много, то теперь все домашние игры будут проходить на ней, а это как минимум половина "регулярки".

Как уже было сказано ранее, на общий результат в КХЛ изменение размера площадки не влияет. Однако оно сильно меняет стиль игры самой команды и вот тут все может быть неожиданно. 

В любом случае смена площадки сделана именно для того, чтобы иметь возможность воспитывать в "Барысе" игроков сборной в самых подходящих условиях. Результат этих стараний мы сможем увидеть уже следующей весной на ЧМ в Швейцарии.

Напомним, что IIHF с 2020 года ввела новые правила, согласно которым отныне ЧМ и Олимпиада будут проводится только на площадках канадских размеров. 

Фото: imgur.com (1) и ХК "Сочи"

Поделиться в соц. сетях:
2
2968
21 июня 19:21
Новости