Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не понимаю, почему Жайлауов не играет - Владимир Крикунов

Экс-тренер "Барыса" прокомментировал ситуацию вокруг одного из самых талантливых игроков Казахстана.

Я не понимаю, почему Жайлауов не играет - Владимир Крикунов
Владимир Крикунов. Фото с сайта pressball.by
14

Бывший главный тренер "Барыса", известный российский специалист Владимир Крикунов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим взглядом на ситуацию с казахстанской командой. Также  Крикунов прокомментировал не включение в состав клуба Талгата Жайлауова.

- Талгат - хороший игрок. Я не понимаю, почему Жайлауов не играет. Талгат - один из ведущих игроков сборной Казахстана. При мне он постоянно играл и приносил пользу клубу. Будь то в формате "пять на четыре" или "пять на три". Очень техничный и быстрый игрок. В контратаке очень хорош, - заявил Крикунов.


- Может быть, он по стилю не подходит Назарову? Может Талгату чего-то не хватает, чтобы заиграть при молодом специалисте?

- Не думаю. Жайлауов умелый и опытный игрок.

- "Барысу" не хватает стабильности. Вы видели игры - понравился стиль игры?

- "Барыс" нормально сейчас играет.С тем, что происходит в команде, с подробностями, я, конечно, не знаком. Конечно, команда может и проигрывать, но выиграть все матчи - это очень тяжело. Да и Андрей Назаров был дисквалифицирован.

- "Барыс" зарекомендовал себя, как клуб с сильной атакой и не самой надежной обороной. Назаров требует от игроков дисциплины в защите. По вашему мнению, не идет ли это в ущерб зрелищности клуба, ведь игроки теперь действуют с оглядкой на свои ворота?

- Не заметил я особых продвижений в игре в обороне. Не могу сказать, что Назаров требует от игроков, меня ведь там нет (смеется). Но несмотря на это, в любом случае, нужно в обороне отрабатывать тоже. Иначе роста результатов не будет. Да, конечно, воспитанники усть-каменогорской школы хоккея славятся своими атакующими возможностями. Больше любят созидать, чем обороняться, но без защиты сложно рассчитывать на успех.

- На ваш взгляд, подходит ли такой специалист, как Андрей Назаров, для решения задач, поставленных для "Барыса" и сборной Казахстана?

- Не мое дело, делать такие выводы. Есть люди, которые его приглашали. Болельщики, которые наблюдают за каждой игрой клуба... Могу сказать, что Назаров не слабый специалист. Думаю, он команду подтянет. В плей-офф они будут сражаться, и выйдут готовыми к чемпионату мира.

- Вы славитесь, как мастер, умеющий заложить игрокам сильную основу в межсезонье, которая помогает уверенно играть весь сезон. "Барыс" проваливал некоторые игры, по признанию самого тренера, из-за физической усталости. Как можно исключить этот элемент и пройти турнир в одном темпе?

- Очень просто. Надо продолжать работать и все. Трудиться на каждой тренировке, а не отлынивать и бездельничать. Это обязательно даст результат. Даже упущенное в межсезонье за время активных занятий можно подтянуть, я имею в виду физическое состояние.

- Если сравнить игры и силы клубов, "Барыса" текущего и вашего периода, то какая команда сильнее и выиграла бы матч между собой?

- Исходя из того, что игроки хоть и стали сильнее, но они и стали старше, а 90 процентов хоккеистов играли еще при мне, думаю, силы составом примерно одинаковые. Я бы поставил трудную ничью (смеется) Шансы 50 на 50. 

- Вы в своей тренерской деятельности делали ставку только на одного голкипера? Вратарь "Барыса" Ян Лацо сыграл без замен все 15 встреч клуба.

- Это очень большая нагрузка. Но Назарову, наверное, нужно подумать и о сборной Казахстана. О том, кто у него будет играть на чемпионате мира. Может, он сейчас хочет набрать очки, войти в зону плей-офф, а потом даст шанс и сборнику. Уже с запасом очков. Видимо, такая стратегия.

Напомним, Талгат Жайлауов не попал в состав "Барыса" на прошедшую выездную серию. В его отсутствие клуб набрал девять очков из 12 возможных. Судьба самого игрока, члена сборной Казахстана, может изменится в ближайшее время - в его услугах заинтересована карагандинская "Сарыарка". В следующем матче "Барыс" сыграет на своем льду с новосибирской "Сибирью". Матч состоится 10 октября и начнется в 19:00.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09