Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

И 120 миллионов не помогли, или как "Барыс" лишился чемпиона мира

И 120 миллионов не помогли, или как "Барыс" лишился чемпиона мира
Линус Умарк. Фото: ХК "Салават Юлаев"
Бывший генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд в интервью телеканалу "Матч ТВ" рассказал, как уфимский клуб подписал контракт с Линусом Умарком в 2015 году.

Причем на тот период шведским нападающим интересовался и "Барыс", но переход в казахстанский клуб в итоге сорвался.

"Дело было так. У Умарка заканчивается контракт с "Йокеритом". Я звоню его агенту Игорю Парашкину: "Нам интересен Умарк". - "Классно, с удовольствием! Сколько денег?". - "80 миллионов рублей". - "Лень, "Барыс" дает 120". - "Я - пас. Слишком большая разница".

И вдруг снимают Нурлана Оразбаева, президента "Барыса". Я набираю Парашкину: "Игорь, ты новости вообще смотришь? Видел, что в "Барысе" революция?" - "И что?" - "80 миллионов за Умарка на столе. Ну а 120 - неизвестно где". Скандинавы в этой ситуации, как правило, говорят своему агенту: "Подписывай на 80 миллионов, и я поехал в отпуск с семьей, уже зная, что контракт есть. Мне важна стабильность". Парашкин звонит Умарку, и тот соглашается. Уфа - хороший город, "Салават Юлаев" - сильный клуб. И мы его подписываем", - вспоминает Вайсфельд.

Линус Умарк выступал за "Салават Юлаев" с 2015 по 2020 год. В прошлом сезоне швед набрал 66 (13+53) очков в 65 матчах КХЛ. Умарк - двукратный бронзовый призер (2009 и 2010) и победитель чемпионата мира (2017) в составе сборной Швеции. Лучший бомбардир среди всех шведских игроков в истории КХЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама