Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зоран - топ-игрок, хотим решать серьезные задачи". Бабаян - о трансфере Тошича в "Тобол" и темных лошадках в КПЛ

Он раскрыл детали сделки.

"Зоран - топ-игрок, хотим решать серьезные задачи". Бабаян - о трансфере Тошича в "Тобол" и темных лошадках в КПЛ
Фото: ФК "Тобол"©

Главный тренер "Тобола" Григорий Бабаян прокомментировал в интервью Vesti.kz переход в костанайский клуб сербского полузащитника Зорана Тошича. Казахстанский специалист раскрыл, как удалось подписать столь именитого игрока, в какой он сейчас форме и на что теперь нацелена команда.  

- Григорий Константинович, расскажите, как возник вариант с переходом Тошича в "Тобол"?

- Мы сканировали рынок свободных футболистов, у нас финансовые сложности, поэтому мы не могли кого-то купить или платить за аренду. Так мы узнали, что Тошич - свободный агент, поскольку его контракт с китайской командой аннулировался в связи с банкротством клуба. Мы связались с Зораном, а затем его представители вышли на "Тобол". Мы искали усиление в атаку и знаем, что игрок обладает всеми необходимыми качествами.

- В какой форме сейчас находится Зоран?

- Он сыграл последний матч в ноябре 2020 года, после этого не имел игровой практики, хотя тренировался. Последние два месяца Зоран находился без команды, поскольку, повторюсь, китайский клуб, где он выступал, обанкротился. В то же время знаем, что он поддерживал форму с индивидуальным фитнес-тренером. Мы не хотим форсировать, ему необходимо определенное время для того, чтобы набрать кондиции. Но это игрок топ-уровня, в этом нет никаких сомнений. 

- Можно сказать, что приход Тошича повышает амбиции "Тобола" и теперь клуб нацеливается именно на чемпионский титул в Казахстане?

- Мы двигаемся от матча к матчу, но, конечно, хотим решать серьезные задачи. Однако нужно понимать, что наши конкуренты имеют очень качественных футболистов в своем составе - это "Кайрат", "Астана", "Ордабасы", есть и другие темные лошадки. Чемпионат очень сложный, плотный график, посмотрим, что в итоге получится.

Впереди у нас еще еврокубковые матчи - Лига конференций, где мы тоже хотим выступить достойно. Сейчас работы очень много, для нас важно быстро восстановиться. Вы ведь прекрасно знаете, что у нас шесть-семь игроков сборной Казахстана, на них большая нагрузка, это тоже оставляет отпечаток, усталость накапливается, в том числе в эмоциональном плане. Но это футбол, это нормальный график, мы должны быть готовы. Нам необходимо было качество, и я надеюсь, что в лице Зорана мы определенный креатив в атаке нашли. 

Напомним, Тошич является чемпионом Англии сезона-2008/9 в составе "Манчестер Юнайтед". Также в составе московского ЦСКА трижды становился чемпионом РПЛ, трижды выигрывал "серебро" турнира и один раз "бронзу". Кроме того, является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступал за сборную Сербии с 2007 по 2016 год. Кроме того, выигрывал чемпионат Сербии с "Партизаном". До перехода в "Тобол" играл за китайский "Тайчжоу Юаньда".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости