1OGts6Vai4CjJWvXkmqguhAox4KLXU4c5z8JNIIK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заявления о сексе, победа над "Арсеналом" и разгром от "Астаны". Чем запомнился новый главный тренер "Актобе"

Заявления о сексе, победа над "Арсеналом" и разгром от "Астаны". Чем запомнился новый главный тренер "Актобе"
Фото: ФК БАТЭ©

Новый наставник "Актобе" Алексей Бага, несмотря на свою молодость, по тренерским меркам имеет определенный опыт за плечами и является неординарной личностью. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его работе до казахстанского этапа карьеры.

40-летний белорусский специалист возглавил "Актобе" в январе, хотя разговоры об этом ходили еще осенью. Камнем преткновения для возможного появления белоруса у руля пятикратных чемпионов Казахстана были еврокубковые перспективы с "Жальгирисом". В клубе из Вильнюса в первый же год своей работы он сумел выиграть чемпионат Литвы. "Жальгирис", побеждавший до этого в национальном первенстве в 2016 году, прервал трехлетнюю гегемонию "Судувы", которую ранее тренировал казахстанец Владимир Чебурин, приводивший клуб к успеху в 2017 и 2018 годах. Теперь Чебурин будет тренировать "Жальгирис".

К слову, в сезоне-2020 "Жальгирис" ненамного обошел "Судуву", которая финишировала второй. Бывший клуб Баги набрал 45 очков, а их соперники - 43. В сезоне-2021/22 "Жальгирис" ожидает выступление в Лиге чемпионов, но уже без белорусского специалиста. Он выбрал "Актобе", который наверняка предложил условия лучше, чем победитель чемпионата Литвы.

Стоит отметить, что Бага показал себя и в еврокубках, когда возглавлял БАТЭ. Он с 2011 года входил в тренерский штаб борисовкого клуба, набираясь опыта и понимания тренерской деятельности. Он поочередно помогал Виктору Гончаренко, Александру Ермаковичу и Олегу Дулубу. В июне 2018-го, после ухода Дулуба, который потом станет тренером "Атырау", Бага получил шанс начать самостоятельную работу. И надо сказать, сполна воспользовался этим. Борисовчане стали чемпионами Беларуси и завоевали право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы, где в домашнем матче обыграли лондонский "Арсенал" (1:0), но по сумме двух встреч не смог пройти дальше.

В 2019 году Бага продолжил работу в самом титулованном белорусском клубе. Однако подтвердить достижение предыдущего сезона ему не удалось. БАТЭ прервал 13-летнюю гегемонию, уступив вершину "Динамо-Брест". В еврокубках, по иронии судьбы, БАТЭ прекратил участие после встречи с "Астаной". В плей-офф квалификации Лиги Европы казахстанский клуб на своем поле устроил подопечным Баги разгром - 3:0. Это предопределило судьбу противостояния. В ответной игре белорусы одержали победу со счетом 2:0, но она оказалась бесполезной. Поклонники БАТЭ устроили Баге обструкцию в Интернете.

Говоря о Баге как о неординарном специалисте, который не лезет за словом в карман, стоит отметить ряд его выражений. Так, после выездной победы над минским "Динамо" в 2019 году он прокомментировал мат и ругань с трибун в свой и своей команды адрес: "Все эти фразы уже пятнадцать лет звучат, но хотят они, а получается, что их. Самое красивое - табло. Самое красивое - таблица. А говорить можно все что хочешь. Очень спокойно к этому отношусь. Единственное, мои сегодня собирались на стадион. Может, вечером доченька что-то мне расскажет - будет не очень хорошо".

После победы БАТЭ над "Арсеналом" он заявил, что это было лучше, чем секс.

А один из матчей БАТЭ в чемпионате Беларуси он провел с петличным микрофоном. Получилось вот так.

В премьер-лиге чемпионата Казахстана, куда "Актобе" вернулся спустя год, Багу ожидает ряд увлекательных дуэлей с такими же молодыми специалистами, в том числе с другим белорусом Алексеем Шпилевским, который возглавляет "Кайрат". Очевидно, что свой талант и эмоции новый наставник "Актобе" будет проявлять на стадионах Казахстана.

Фото: ФК "Жальгирис"© (1), ФК БАТЭ© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости