Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Затащил в еврокубки, получил капитанскую и улучшенный контракт, а потом сдал. Почему "Шахтер" может расстаться с Хубуловым

Каргандинцы идут в зоне вылета.

Затащил в еврокубки, получил капитанскую и улучшенный контракт, а потом сдал. Почему "Шахтер" может расстаться с Хубуловым
Фото: ФК "Шахтер"©

После впечатляющего прошлого сезона российский полузащитник Арсен Хубулов в этом году уже не выглядит лидером "Шахтера". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему уход игрока является одним из выходов для карагандинского клуба. 

Зимой Хубулов долго раздумывал по поводу своего будущего, и вариант с "Шахтером" был для него не в приоритете. Российским полузащитником интересовались разные европейские команды, а также "Астана", но в итоге "Шахтер" убедил Хубулова, дал ему улучшенный контракт, его условия оказались наиболее высокими в команде. Кроме того, хавбека официально наделили капитанскими обязанностями. 

Но игра Хубулова уже не выглядела столь эффективной и опасной. До шестого тура у него не было ни одного результативного действия, и это учитывая еще два матча в Суперкубке Казахстана. Тяжелый старт "Шахтера" был связан в том числе с формой Хубулова, который не вел команду за собой, а, наоборот, растворился на поле. 

Но даже смена тренера и приход Магомеда Адиева глобально не изменили ситуацию. Да, Хубулов на эмоциональном всплеске провел результативный матч с "Актобе" (два гола плюс ассист), но дальше продолжилась серия невзрачных матчей, где от игрока снова исходила минимальная польза в атакующих действиях. 

В 12-м и 13-м турах Хубулов выходил лишь на замену, а в 14-м и вовсе не попал в заявку. Как утверждает пресс-служба "Шахтера", сейчас игрок работает по индивидуальной программе после травмы. 

"В "Кубани" у меня был Арсен Хубулов, и я с ним сражался, пытался вытащить из него все, что возможно, но не получилось. Однажды попросил помощников вызвать его ко мне побеседовать, сам сел за стол и работаю с бумажками. Заходит Арсен, садится, минуту ждет – ноль внимания от меня. Тишина. Вторую минуту ждет, не понимает, в чем дело. Я, не поднимая головы: "Арсен, как дела? – Хорошо. – Как тренировка? – Да нормально. – Ну да, согласен".

И я вскакиваю, хватаю стул, замахиваюсь на него, как Кокорин, и матом: "Сейчас я тебя там, туда-сюда, совсем не работаешь!". Потом поставил стул, сел спокойно: "Ладно, Арсен, иди. Все хорошо". Помощник глаза вытаращил: что это было? Я смеюсь, говорю: "Театр, слушай! Завтра посмотришь, будет пахать". Ну я же знал его! Понятно, что если там замахнулся бы на бразильца, то, может, что-то другое было бы, он бы уехал сразу (смеется). А этот наш, ничего страшного", - так мотивировал полузащитника тренер Сергей Ташуев. 

Возможно, Хубулову необходима именно такая встряска, но, с другой стороны, ситуация, описываемая Ташуевым, была шесть лет назад, в то время как сейчас это уже опытный и зрелый игрок, на которого вряд ли можно и стоит влиять подобными методами. 

Перед стартом еврокубков и второй частью сезона "Шахтер" затеял процесс перестройки состава, и к уже официально ушедшим из клуба Павлову, Балашову, может примкнуть и Хубулов. 

В КПЛ "горняки" идут в зоне вылета - команда набрала девять очков после 14 туров и занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости