Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Защитники "Актобе", Бердыев и ярчайший Байтана. Символическая сборная 23-го тура КПЛ

Защитники "Актобе", Бердыев и ярчайший Байтана. Символическая сборная 23-го тура КПЛ
©ФК "Актобе"

По итогам 23-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана индивидуально отметились не только привычные фигуры из клубов-лидеров, но и футболисты из середины таблицы. Корреспондент Vesti.kz в рамках символической сборной тура рассказывает о продуктивности Марина Томасова и Зорана Тошича, феноменальной результативности Алибека Касыма и невероятной активности Бауыржана Байтаны.

Вратарь: Игорь Шацкий ("Шахтер")

Лидер "Шахтера" подходит к играм национальной сборной в хорошей форме и вполне может вытеснить из основы Стаса Покатилова. Да, на сей раз "Шахтер" противостоял одному из аутсадейров лиги, но поработать Шацкому пришлось и на его счету оказалось несколько важнейших спасений, которые выглядели очень эффектно и, что самое главное, эффективно. Для Игоря это был уже шестой матч в КПЛ без пропущенных голов, по проценту "сухих" игр он лучший в лиге из тех вратарей, кто провел больше десяти встреч в сезоне.

Левый защитник: Дмитрий Шомко ("Актобе")

Постепенно набирает былую форму один из лучших казахстанских игроков последнего десятилетия. В "Актобе" Шомко способен стать одним из лидеров, и его качественная игра на фланге уже приносит ощутимую пользу. Фирменный кросс Дмитрия в прошедшем туре позволил забить другому сборнику - Ерланову. Теперь ждем такой же продуктивной игры от Шомко уже в сборной.

Центральный защитник: Алибек Касым ("Кызыл-Жар")

Стоило Андрею Карповичу публично высказаться о плюсах и минусах игры своего подопечного (в частности, затронув игру головой), как уже в следующем туре Касым забил именно головой, причем это был победный гол, который обеспечил "Кызыл-Жару" важнейшее преимущество в борьбе за потенциальное еврокубковое место. Для защитника сборной Казахстана и главного открытия лиги это был седьмой (!) гол в сезоне.

Центральный защитник: Темирлан Ерланов ("Актобе")

Еще один представитель "Актобе", заслуживший внимания по итогам тура. Ерланов забил победный гол в ворота "Кайсара", а также помог команде сыграть "на ноль". Возможно, такой эмоциональный всплеск поможет Темирлану вернуть постоянное место в основе сборной, хотя, по сути, одним из его конкурентов теперь является другой центрбек "Актобе" Юрий Логвиненко (к слову, он забил второй гол "Кайсару").

Правый защитник: Багдат Каиров ("Тобол")

Для "Тобола" матч с "Ордабасы" имел большое значение, поскольку костанайцы продолжают борьбу за титул. Каиров выдал очень активный матч, отдал голевую передачу на первый гол и показал очень высокий индекс действий Instat - 300.

Опорный полузащитник: Мусса Коне ("Кызыл-Жар")

Не самый заметный, но очень полезный герой "Кызыл-Жара" и объективно один из лучших опорников лиги нынешнего сезона. Коне - монолитная фигура в построениях Карповича, он игрок, от которого многое зависит как по части обороны, так и по части выхода в атаку. На сей раз ивуарийцу удалось забить, а его работа в центре поля вновь была достаточно плодотворной.

Центральный атакующий полузащитник: Бауыржан Байтана ("Тараз")

Матч между "Таразом" и "Атырау" можно назвать самым событийным и зрелищным в туре, ведь в нем было практически все: много голов, два отраженных пенальти и драматичная концовка. Бауыржан Байтана в этой игре являлся самым креативным и ярким футболистом. Семь (!) ударов лично от "жамбылского Баджо", каскад финтов, предголевая передача и финальное действие - гол с пенальти на 95-й минуте, который спас "Тараз" от поражения.

Правый атакующий полузащитник: Марин Томасов ("Астана")

Марин Томасов в символический сборной и с голевым действием - это почти аксиома. Нынешний вклад хорвата в возможное чемпионство будет как никогда высоким. На сей раз Томасов обеспечил "Астане" три очка в Талдыкоргане, оформив дубль уже в первом тайме. На счету лидера столичного клуба теперь 16 голов в сезоне - он вновь уверенно идет к званию лучшего страйкера лиги.

Левый атакующий полузащитник: Зоран Тошич ("Тобол")

Не менее продуктивный матч в туре провел другой балканский футболист - Зоран Тошич. Серб забил победный гол в ворота "Ордабасы" и действительно сыграл на уровне одного из главных легионеров всего чемпионата. Отличная игра Тошича подтверждена и статистикой, индекс действий полузащитника по Instat - 319.

Нападающий: Артур Шушеначев ("Кайрат")

С хорошим настроением в национальную сборную также отправляется Артур Шушеначев. В игре с "Акжайыком" форвард традиционно много боролся, хорошо двигался/открывался и в итоге забил, возможно, лучший гол в туре. Просто за такое исполнение Артура уже можно было включить в сборную тура, поскольку его гол - это и есть футбольная эстетика.

Нападающий: Петр Гжельчак ("Атырау)

Если со стороны "Тараза" выделялся Байтана, то в "Атырау" подобным лидером предстал Петр Гжельчак. Польский нападающий забил два мяча и едва не принес долгожданную победу "нефтяникам".

Главный тренер: Курбан Бердыев ("Кайрат")

Не самый очевидный выбор, но надо подчеркнуть, что, в отличие от всех остальных клубов КПЛ, "Кайрат" играет в еврокубках. Команда прилетела после тяжелого выезда, у нее было меньше трех дней на подготовку, а в соперниках не самый простой "Акжайык" (если вы помните, в первом круге уральцы и вовсе обыграли алматинцев).

Бердыев хорошо подготовил и мотивировал команду, есть ощущение, что его идеи все больше внедряются и воспринимаются командным организмом. Уверенная победа над "Акжайыком" не имела особого турнирного значения, но тренерское влияние в этой игре было достаточно высоким.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 15 8 3 4 33-16 27
2 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
3 Актобе 14 8 2 4 20-17 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 14 5 2 7 20-20 17
10 Аксу Ак 14 5 2 7 12-19 17
11 Туран 13 3 7 3 11-12 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама