Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заменил Исламхана, совершал ошибки и исправлялся. Как Суюмбаев провел сезон в "Кайрате"

Он стал капитаном команды.

Заменил Исламхана, совершал ошибки и исправлялся. Как Суюмбаев провел сезон в "Кайрате"
Гафуржан Суюмбаев. Фото: ФК "Кайрат"©

Защитник "Кайрата" Гафуржан Суюмбаев в преддверии сезона-2020 стал новым капитаном команды и привел своих одноклубников к победе в чемпионате. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем запомнился футболист в этом году и какую роль сыграл в успехе алматинцев.

Суюмбаев в статусе капитана сменил Бауыржана Исламхана, который несколько лет, вплоть до ухода из "Кайрата", носил повязку. Из всех кандидатов на роль капитана фигура Суюмбаева была наиболее логичной: относительно давно в "Кайрате" (с 2016 года), самый старший и опытный в команде, на ведущих ролях в национальной сборной, работоспособный, стабильный, цепкий и по-спортивному злой защитник. В итоге он был выбран общекомандным голосованием.


В матчах КПЛ-2020 30-летний Суюмбаев не изменил себе, проделывая огромный объем работы и став лидером команды. Правда, у него не обошлось без ляпов, как в игре за сборную против Беларуси, что предопределило результат в пользу соперника, так и во встрече чемпионата против "Жетысу", что могло обернуться катастрофой для "Кайрата". Но в итоге алматинцы совершили камбэк.



К слову, Суюмбаев проявил бойцовские качества через несколько дней после фиаско в игре за сборную. На 90-й минуте матча с "Кайсаром" капитан алматинцев поучаствовал в победном голе.



Стоит отметить, что по итогам сезона Суюмбаев стал лучшим в КПЛ по точным передачам в штрафную площадь. На его счету 83 паса, что на два больше, чем у лидера "Астаны" Марина Томасова.

В "Кайрате" он также стал лучшим по ассистам, сделав семь голевых передач. Кроме того, капитан алматинцев отметился одним голом, забив в матче 15-го тура против "Тобола". 



Пока трудно предположить замену этому футболисту и представить "Кайрат" без Суюмбаева. Его опыт и умение наверняка будут пригождаться алматинскому клубу еще не один сезон.

Напомним, что "Кайрат" спустя 16 лет впервые выиграл чемпионат Казахстана. Алматинцы досрочно обеспечили себе триумф и в следующем сезоне сыграют в Лиге чемпионов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости