Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Замена в первом тайме и наследие Благоевича. Ведущий игрок сборной Казахстана уйдет из "Астаны"?

Замена в первом тайме и наследие Благоевича. Ведущий игрок сборной Казахстана уйдет из "Астаны"?
©ФК "Астана"

Аслан Дарабаев в нынешнем сезоне являлся ключевым игроком "Астаны", но с приходом Григория Бабаяна его положение постепенно меняется. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему высока вероятность ухода опытного хавбека из столичного клуба.

Дарабаев переходил в "Астану" из "Каспия" вслед за Срджаном Благоевичем. Конструктивный полузащитник хорошо воплощал идеи сербского тренера, при котором важное значение имело владение мячом. Дарабаев игрок именно такого плана - технически оснащенный, разыгрывающий опорник.

Но Бабаян никогда не был приверженцем определенной тактической схемы. Более того, "Астана" при Стойлове и Григории Константиновиче была, скорее, атлетичной, силовой командой и никогда не делала акцент в сторону постоянного контроля мяча.

После смены тренера в "Астане" визуально статус Дарабаева вроде бы не изменился. Но некоторые сигналы появились. Так, Аслан дважды не доиграл матчи, но замены в играх с "Тоболом" и "Тураном" были на финишных отрезках. Хотя до этого при Благоевиче хавбека меняли лишь в одной встрече из шести последних в КПЛ. Но, как оказалось, тенденция в смене роли Дарабаева все-таки наметилась и ярко дала о себе знать в игре с "Ордабасы". Дарабаева заменили уже в первом тайме, на 32-й минуте вместо него вышел Исламбек Куат. Хавбек отреагировал без лишних нервов и даже пожал руку тренеру, но очевидно, что ему эта ситуация вряд ли понравилась.

После игры Бабаян объяснил, почему он принял такое решение:

"Мне совсем не понравилось то, как мы сыграли в первые 25 минут матча, то, как перестраивались и играли в центре поля. Пришлось реагировать, сделать незапланированную замену и последние 15 минут первого тайма стали лучше двигаться, появились моменты".

Надо понимать, что для Бабаяна очень важно не только как игроки действуют с мячом, но и то, насколько они активны без мяча. Возможно, в этом кроется проблема Дарабаева или то, как его воспринимает тренер.

Это исключительно субъективный взгляд, но есть ощущение, что в следующем году полузащитника сборной Казахстана в "Астане" уже не будет. Скорее, Бабаян попытается разбудить (и уже делает это) знакомых ему футболистов, которые готовы к его требованиям - Абзала Бейсебекова и Юрия Перцуха. Плюс, конечно, не исключено приглашение легионера, ведь в том же "Тоболе" на подобную роль в центре поля Бабаян взял сербского опорника Душана Йованчича.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама