Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Загуглил страну и город". Хосе Канте - о переходе в "Кайрат", конкуренции с Вагнером Лавом и страсти Шпилевского

Также рассказал о своей результативности в КПЛ и инфраструктуре клуба.

"Загуглил страну и город". Хосе Канте - о переходе в "Кайрат",  конкуренции с Вагнером Лавом и страсти Шпилевского
Хосе Канте. Фото: ФК "Кайрат"©

Нападающий "Кайрата" Хосе Канте рассказал Sports.ru о том, с чего началось его знакомство с Казахстаном, страсти между тренером и командой, карьере в Польше и Лиге чемпионов.

- Хосе, какая была первая мысль, когда узнал, что тобой заинтересован "Кайрат"?

- Сперва я загуглил страну и город. Мне нужно было узнать, кто и откуда был мной заинтересован.

- Некоторые легионеры рассказывали, что не понимали, чего ожидать от Казахстана. У тебя было по-другому?

- Безусловно, я очень открытый человек. И с прошлого года я был открыт для любых предложений в мире, но когда мне назвали Казахстан... Я много проверял в интернете о стране и городе, и правда в том, что про Алматы я не прочел ничего плохого. Так что я был уверен, что хочу приехать сюда. Особенно после того, как увидел впечатляющие горы и природу, которыми окружен этот город!

- К "Кайрату" ты присоединился еще на сборах в Турции, но клуб объявил о трансфере только в марте. Почему так затянулся процесс?

- Ничего необычного, мы просто ждали визу, чтобы прилететь в Алматы.

- Советовался с кем-нибудь из друзей перед переходом в КПЛ?

- У меня есть друг, который очень любит футбол. Он знаком с казахстанской лигой, он мне рассказал, что "Кайрат" - лучший клуб в регионе, так что для меня это стало еще одним плюсом этого варианта.

- Удивился тренировочной базе "Кайрата"?

- Да, раньше я уже смотрел видео о ней. Оказавшись здесь, я полностью ценю и наслаждаюсь инфраструктурой клуба.

- У тебя впечатляющий старт в "Кайрате": четыре матча - четыре гола и один ассист. Быстро влился в команду?

- Как уже сказал раньше, я очень открытый человек и мне довольно легко адаптироваться к новым ситуациям и новым командам. То, как мы играем, и футболисты, с которыми я играю, облегчают мне адаптацию!

- Вместе с тобой в команде есть еще четверо нападающих: есть даже громкие имена, как Вагнер Лав, Штрели Мамба. Такая конкуренция не пугает? Или же, наоборот, вы, скорее, друзья?

- Я всегда говорил, что для игрока лучше всего иметь конкуренцию. Думаю, если это здоровая и дружеская конкуренция, это всегда лучше. Со всеми товарищами по команде у меня очень хорошие отношения, так что бояться нечего.

- Как тебе тренер Шпилевский?

- Он очень увлечен футболом, и мне нравится, как тренер передает эту страсть нам! Кроме того, он очень близок к игрокам как личность и, на мой взгляд, это очень хорошо! Я благодарен ему, что он привел меня сюда. Я пытаюсь как можно скорее приспособиться к тому стилю, в который он хочет играть, потому что в прошлом году он выиграл лигу. И я приехал сюда, чтобы снова выиграть титул во второй раз подряд. Он очень близок к игрокам как личность, и это, на мой взгляд, очень хорошо!

- В этом году команда играет в квалификации Лиги чемпионов. Реально ли попасть в группу?

- Конечно, в это реально поверить. В любом соревновании всегда есть сюрпризы. Надеюсь и верю, что мы сможем сделать очень хорошую работу в этом сезоне.

- В Алматы ты живешь уже достаточное время. Город понравился?

- Да! Не могу дождаться того момента, чтобы узнавать об Алматы все больше и больше. Здесь есть город и горы, еще я скучаю по морю! Но я любитель гор и лесов, поэтому думаю, что буду здесь очень счастлив.

- Что партнеры по команде успели рассказать о стране и городе?

- Сказали, что мне просто все понравится здесь. Могу заявить теперь, что они были правы.

- В Алматы матчи пока что проходят без зрителей. Каково это?

- Без фанатов всегда тяжело. И мы уже давно без них, очень скучаем по болельщикам. Надеюсь, они смогут скоро вернуться на стадион, чтобы мы снова могли почувствовать поддержку со стороны близких.

- Ты долго выступал за "Легию". В 2017 году она встречалась с "Астаной" в Лиге чемпионов. Слышал об этих играх?

- Нет. На самом деле, я не большой фанат футбола, не люблю смотреть матчи, и если они не связаны со мной - я не очень заинтересован, ха-ха. Поэтому я не знал, что они играли против "Астаны".

- В интернете пишут, что у тебя гражданство Испании, но ты провел 11 матчей за сборную Гвинеи. Как так получилось?

- Мой отец из Гвинеи, и когда я играл за "Вислу", меня вызвали в сборную Гвинеи... Это была потрясающая история! Может быть, в другой раз у меня будет возможность рассказать больше о команде, но это величайший эпизод в моей футбольной карьере!

- В Польше ты провел много матчей за "Вислу". Где больше нравилось - в "Висле" или "Легии"?

- Очень сложно выбрать, вряд ли смогу! У меня были как очень хорошие моменты в обоих клубах, так и плохие. Я извлек уроки из всех ситуаций, когда жил в обоих городах. Рад всему, что я сделал в Польше! Удивительные пять лет в "Легии" и "Висле".

- Долгое время ты был в Испании, играл за клубы из Сегунды Б. Мечтал когда-нибудь сыграть в высшей лиге против топ-клубов?

- Нет. Когда мне был 21 год, я принял решение перейти играть в первый дивизион любой страны. Я знал, как сложно будет попасть в Ла Лигу, и выбрал другой способ быть на вершине! Счастлив, что принял это решение. На Кипре я впервые играл в высшем дивизионе, и это была мечта! А после этого - одна мечта за другой только сбывалась тоже, хе-хе.

- В последние пять сезонов "Легия" забрала четыре чемпионства. У клуба пока нет конкурентов в лиге, как думаешь?

- В составе "Легии" всегда выступают лучшие игроки лиги. И в Польше нет клуба, который бы бросил тень на их результаты.

- Чего ты ждешь от выступления в Казахстане?

- Быть счастливым, радоваться жизни и футболу здесь! Выигрывать титулы, участвовать в еврокубках. Играть в свой лучший футбол и показать себе, почему я здесь. Знакомиться с хорошими и интересными людьми, продолжать пополнять мою коллекцию воспоминаний из жизни!

Напомним, что "Кайрат" объявил о переходе Канте 10 марта. После шести туров алматинцы с 12 очками идут на третьем месте в таблице. Следующий матч "желто-черные" проведут на выезде с "Атырау" 23 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости