Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забивал Казахстану и был лидером "Пахтакора". Чем известен новичок "Актобе" из сборной Узбекистана

Им интересовались и другие клубы.

Забивал Казахстану и был лидером "Пахтакора". Чем известен новичок "Актобе" из сборной Узбекистана
Фото: ФК "Пахтакор"©

"Актобе" совершил один из самых громких трансферов зимнего межсезонья в КПЛ, подписав форварда сборной Узбекистана Игоря Сергеева. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об экс-игроке "Пахтакора".

Первоначально говорилось о том, что Сергеев пополнит состав "Астаны". Он рассматривался на замену Пиеросу Сотириу, который отправился в болгарский "Лудогорец". Трансфер Сергеева, ценник на которого, по данным Transfermarkt, составляет полтора миллиона евро, в столичный клуб выглядел логичным.

Но в итоге он оказался в "Актобе", который очень активно ведет себя на трансферном рынке в текущее межсезонье. Также, судя по слухам, Сергеева в конце 2020 года в своем составе желали видеть клубы из Южной Кореи и Таиланда. А ранее узбекистанец вызывал интерес у одного из грандов чемпионата Ирана.

Сергеев является лучшим бомбардиром "Пахтакора" в истории чемпионатов Узбекистана (свыше 100 голов). В ташкентском клубе, воспитанником которого он является, выступал с 2011 по 2017 год, затем в его карьере были китайский "Бэйцзинь Гоань" и эмиратская "Аль-Зафра". С 2018-го вновь играл за "Пахтакор".

В ташкентском клубе новичок "Актобе" становился пятикратным чемпионом Узбекистана и выиграл два Кубка страны (2012, 2014, 2015, 2019 и 2020). В прошлом сезоне забил 16 голов в 24 играх.

За национальную команду сыграл 53 матча и забил 17 голов. Один из них состоялся во встрече Кубка Азии - 2015 против КНДР.

Сергеев еще привлекался к матчам за юношеские и молодежную сборные своей страны. Так, в матче плей-офф за 5-8-е места на Кубке Содружества - 2013 в Санкт-Петербурге он отметился дублем в ворота казахстанских сверстников, огорчив голкипера нашей команды Станислава Павлова.

Ту встречу Узбекистан проиграл 2:3, но Сергеева признали лучшим игроком матча в составе своей команды. У Казахстана лучшим стал Бауыржан Исламхан.

Несколько лет назад футболист признался, что в свое время ему непросто было пробиваться в основу. Впрочем, упорство и настрой позволили ему стать одним из самых результативных игроков "Пахтакора". Уходить из этого клуба он собирался только с определенным бэкграундом. Учитывая это, вероятно, что и в "Актобе" он будет ставить перед собой максимальные цели и пожелает вписать свое имя в историю клуба.

Напомним, что "красно-белые" вернулись в премьер-лигу по итогам победного для себя сезона в одной из конференций первой лиги.

Фото: com-cup.com©

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости