GdvtW9u2xEGmz7Exb1DXVrfCcxLf77zfwb18Bjbk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взросление в "Жетысу" и будущее в "Рубине"? В КПЛ раскрывается очередной воспитанник "Кайрата"

Взросление в "Жетысу" и будущее в "Рубине"? В КПЛ раскрывается очередной воспитанник "Кайрата"
Фото: ФК "Жетысу"©

Адам Адахаджиев постепенно становится одним из определяющих игроков "Жетысу", который ведет игру талдыкорганцев в середине поля. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проводит нынешний сезон молодой полузащитник и что его ждет в будущем. 

Как известно, в прошлом сезоне Адахаджиев был игроком ротации "Кайрата" и основным полузащитником молодежной сборной Казахстана. Зимой игрок покинул алматинский клуб и вроде бы должен был перебраться в казанский "Рубин", но официально этого так и не случилось, а сам хавбек лишь локально сменил локацию. 

В "Жетысу" был значительно сокращен бюджет и введен курс на казахстанских игроков. Адахаджиев органично вписался в новые обстоятельства талдыкорганцев. Сейчас он сыграл уже 12 матчей (692 минуты), для сравнения в КПЛ-2020 за "Кайрат" игрок провел лишь семь встреч (291 минута). Игрового времени стало гораздо больше, хотя одна особенность все-таки есть - полузащитник пока лишь два раза сыграл все 90 минут. 

На фоне более габаритных Дениса Пояркова и Артема Дмитриева, которые играют, скорее, в силовой манере, Адахаджиев выглядит типичным игровиком, контролирующим опорником, который всегда в поиске мяча и действует как связующее звено между обороной и атакой.

Для футбола Рината Алюетова полузащитник действительно подходит едва ли не идеально, но, безусловно, игроку стоит прибавить в выносливости и объеме работы. Также экс-тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев отмечал, что игрок часто не расстается с мячом в необходимые моменты:  

"Адахаджиев техничный игрок, с хорошими данными, он мыслит по-взрослому, но, скажем так, у него есть проблема - он часто передерживает мяч. Если научится быстрее принимать решения, то он должен прибавить, в целом это достаточно перспективный игрок". 

Как известно, "Жетысу" долгое время не мог выиграть в чемпионате, хотя с игровой точки зрения команда смотрелась совсем не безнадежно, и Адахаджиев, в частности, отрезками выглядел качественно. Так, в 7-м туре он забил техничным дальним ударом "Акжайыку". 

В недавнем 13-м туре хавбек снова показал свой поставленный дальний удар. Адахаджиев отличился со штрафного в матче с "Кайсаром". В целом стандарты в большинстве случаев доверяют именно молодому полузащитнику. 

Прогресс Адахаджиева заметен, но очевидно, что его потенциал позволяет надеяться на еще более качественную и разнообразную игру. Мы видим, что игрок старается эффективно пользоваться игровым временем и заслуженно получает его. В этом смысле он обратный пример Акмаля Бахтиярова, который не сумел проявить себя в "Жетысу". 

Но наиболее любопытно, что будет с Адахаджиевым после нынешнего сезона. Портал Transfermarkt указывает, что полузащитник по-прежнему принадлежит "Кайрату". При этом несколько источников сообщали, что игрок подписал контракт с "Рубином" и ушел в аренду в "Жетысу" именно из казанского клуба.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости