VePmUHOScBoDkD55mLb2ccPCYfp3kZV0oDaVcS5s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" на этой неделе ожидают два напряженных поединка. Сегодня, 21 октября, алматинцы в рамках группового этапа Лиги конференций встретятся в Баку с "Карабахом", а 24-го в предпоследнем туре Olimbet-чемпионата Казахстана по футболу примут "Астану". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как по ходу текущего сезона "желто-черные" проводили подобные микроциклы.

Алматинцы в этом году играли через два дня на третий восемь раз. Во всех случаях это были матчи еврокубков, спаренные либо с Кубком Казахстана, либо с КПЛ. 

Микроциклы складывались по-разному. Летом команда успешно играла в Лиге чемпионов с "Маккаби" (1:1 в гостях и победа 2:0 дома) и между этими поединками практически резервным составом обыграла в Кубке Казахстана "Жетысу" - 1:0.

7 июля. "Маккаби" - "Кайрат" 1:1

10 июля. "Жетысу" - "Кайрат" 0:1

К слову, после второго поединка с чемпионом Израиля алматинцы через два дня вновь без многих игроков основы уступили "Каспию" - 0:2.

14 июля. "Кайрат" -  "Маккаби" 2:0

17 июля. "Кайрат" - "Каспий" 0:2

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий. Фото 1

Следующие два микроцикла прошли под знаком соперничества с "Црвеной Звездой" в Лиге чемпионов и "Тураном" в Кубке Казахстана. В Алматы все получилось на контрасте - победа над сербами (2:1) и поражение молодежи от южноказахстанцев (0:1).

21 июля. "Кайрат" - "Црвена Звезда" 2:1

24 июля. "Кайрат" - "Туран" 0:1

А вот выездная серия получилась кошмарной. Поражение в Белграде - 0:5 и фиаско через два дня в Туркестане - 3:4 При этом "Кайрат" вел у "Турана" со счетом 3:0. 

28 июля. "Црвена Звезда" - "Кайрат" 5:0

31 июля. "Туран" - "Кайрат" 4:3

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий. Фото 2

Лишь перспектива вылета из Кубка Казахстана вынудила прежнего наставника алматинцев Кирилла Кекера прекратить эксперименты с составом. Это дало свои результаты в данном турнире, но в Лиге Европы, где "Кайрат" оказался после разгрома в Белграде, все завершилось печальнее. 5 августа "желто-черные" вымучили на своем поле ничью с армянским "Алашкертом" - 0:0. Через два дня подопечные Кекера основным составом отыгрались на "Жетысу" - 3:0.

5 августа. "Кайрат" - "Алашкерт" 0:0

8 августа. "Кайрат" - "Жетысу" 3:0

12 августа алматинцев ждало разочарование в ответном матче с "Алашкертом" и вылет из Лиги Европы. "Кайрат" большую часть игры вдевятером оказывал сопротивление сопернику. Поединок в Ереване завершился победой хозяев - 3:2, после чего Кекер подал в отставку. Через два дня "желто-черные" в условно выездном поединке (матч прошел в Алматы) одолели "Каспий" - 4:2 и вышли в плей-офф Кубка Казахстана.

12 августа. "Алашкерт" - "Кайрат" 3:2

15 августа. "Каспий" - "Кайрат" 2:4

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий. Фото 3

Недавние спаренные противостояния, уже в рамках групповой стадии Лиги конференций и КПЛ, также вышли для алматинцев разными. В середине сентября, уже при Курбане Бердыеве, "Кайрат" дебютировал в группе еврокубков ничьей с кипрской "Омонией", а затем сумел обыграть "Кызыл-Жар".

16 сентября. "Кайрат" - "Омония" 0:0

19 сентября. "Кайрат" - "Кызыл-Жар" 1:0

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий. Фото 4

В конце сентября подопечные Бердыева дали в Швейцарии бой "Базелю" - 2:4. А после выездного поражения сумели обыграть "Акжайык" - 3:1.

30 сентября. "Базель" - "Кайрат" 4:2

3 октября. "Кайрат" - "Акжайык" 3:1

Вывезет ли с "Астаной" после матча в Баку? Как "Кайрат" в этом сезоне играл через два дня на третий. Фото 5

Напомним, "Кайрат" досрочно сложил чемпионские полномочия и уже точно будет бронзовым призером КПЛ-2021. С турнирным положением можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости