Hm59UqV0MDXNi5TOKMRODHQWjRsJTnhHUZlVlv5E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вывел клуб в Лигу чемпионов, или какой игрок мог бы усилить участника еврокубков от Казахстана

Вывел клуб в Лигу чемпионов, или какой игрок мог бы усилить участника еврокубков от Казахстана
Леандре Тавамба. Фото: goal.com©
"Кайсар" в нынешнем сезоне выступит в квалификации Лиги Европы. В летнее трансферное окно команда постарается укрепить состав. Главный тренер Стойчо Младенов в первую очередь хотел бы усилить вратарскую линию, так как его не устраивает игра Александра Григоренко. Но и квалифицированный нападающий не помешал бы кызылординцам, поскольку в последние сезоны они очень мало забивают. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из нападающих мог бы помочь "волкам" как в чемпионате, так и в еврокубках.

Ранее мы писали о том, что Леандре Тавамба мог бы оказаться в одном из клубов КПЛ. Да, у него не получилось в "Кайрате" в 2016 году, но и должного доверия со стороны тренерского штаба он не получал. Поэтому его истинные возможности оказались нераскрытыми.

Однако в "Партизане" камерунец доказал свою состоятельность. Помог сербской команде выйти из группы в плей-офф Лиги Европы, после чего заинтересовал клубы из Италии и Греции. Вот только руководство "Партизана" на тот момент не захотело его продавать за 2,5 миллиона евро. А когда потенциальные покупатели не стали давать больше и переключились на других игроков, белградцам ничего не оставалось, кроме как отдать легионера летом 2018-го в "Аль-Таавун" из Саудовской Аравии за куда меньшую сумму - 1,4 миллиона евро. Правда, и это было неплохой выручкой, учитывая тот факт, что игрок достался сербам бесплатно.

В первый же сезон Тавамба выстрелил, забив 21 гол в 28 матчах чемпионата. Стал не только лучшим бомбардиром "Аль-Таавуна", но и подсобил клубу выиграть бронзовые медали, а заодно завоевать путевку в квалификацию Лиги чемпионов АФК. 

Правда, в сезоне-2019/20 Леандре растерял бомбардирские навыки, забив всего три гола в 17 играх. Местные СМИ пишут, что камерунец не отошел от прошлогодней эйфории, плюс был какое-то время травмирован, но, если останется в команде, то следующий чемпионат для него должен сложиться значительно лучше.

Между тем контракт с "Аль-Таавуном" у него истекает 30 июня. И не факт, что он его продлит при включенной опции о возможной пролонгации еще на один сезон. Собственно, медлительностью сторон в решении вопроса о дальнейшем сотрудничестве и может воспользоваться "Кайсар", тем самым заполучив форварда бесплатно. Необходимо лишь проявить конкретность и проворность. Да и сам игрок может заинтересоваться возможностью вернуться в еврокубки, пусть даже в квалификационный турнир, где шансы напомнить о себе европейским клубам гораздо выше, чем в Саудовской Аравии.

Думается, 30-летний Тавамба выиграл бы конкуренцию в "Кайсаре" у 27-летнего болгарина Александра Колева, не отличавшегося в прежних клубах высокой результативностью.

Отметим, что "Кайсар" в прошлом сезоне финишировал лишь на шестом месте в КПЛ, но, благодаря завоеванному Кубку страны, заполучил право выступить в Лиге Европы-2020/21 со второго отборочного раунда.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости