1KQt5hUQsUDlOv5H1vpKY0MxFIFSUDTCaK0v9O1b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выстроенная оборона, балканский дуэт в центре, легкая атака. Как "Тараз" снимает скальпы с топ-клубов КПЛ

Выстроенная оборона, балканский дуэт в центре, легкая атака. Как "Тараз" снимает скальпы с топ-клубов КПЛ
Фото: ПФЛК©

Чемпионат Казахстана по футболу набирает обороты, и фаворитам все сложнее набирать очки в играх против андердогов. "Тараз" - одна из команд, от которой уже пострадали многие лидеры КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рецензирует, как скромный клуб уверенно идет по дистанции сезона. 

На днях "Тараз" выдал очередной оборонительный перформанс, который подтвердил, что команда освоила стиль игры Владимира Никитенко


Нулевая ничья с "Тоболом" - уже не первый положительный результат в матчах против команд с амбициями на медали. Ранее "Тараз" выиграл у "Ордабасы" (3:2), а также сыграл вничью с "Кайсаром" (1:1), "Астаной" (1:1) и вот теперь с "Тоболом". Единственный топ-соперник, которому "Тараз" проиграл в этом сезоне - "Кайрат" (1:2), и, опять же, там были шансы на позитивный исход. 



Как и ожидалось, Никитенко перестроил команду на схему с тремя центральными защитниками, насытил центр поля сербско-черногорским дуэтом Йован Чадженович - Горан Бркич, который, опять же, скорее настроен на разрушение. 

При этом атака "Тараза" состоит из легковесных Тони Сильвы, который генерирует большинство идей в нападении команды, и Сержа Ньюадзи.  

Огорчает лишь то, что несколько молодых талантов "Тараза", включая полузащитников Динмухамеда Карамана и Гаврила Кана, безвылазно сидят на скамейке запасных и не получают даже малейшего шанса, чтобы проявить себя. Эта рациональность в Никитенко была всегда, хотя все помним, что именно при этом тренере начал появляться в основе "Актобе" тогда еще юный Абат Аймбетов

Практически нет сомнений, что "Тараз" с таким опытным тренерским штабом сохранит место в казахстанской премьер-лиге, но в качестве бонуса было бы приятно увидеть значительный прогресс хотя бы одного из многочисленных талантов в клубе, где за последние годы выросли сразу несколько игроков сборной Казахстана. 

Фото: ФК "Тараз"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости