Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вынужденные замены в обороне и грубые ошибки. "Кайрат" перед важными играми столкнулся с кадровыми проблемами

В матче с "Жетысу" алматинцы смогли исправить ситуацию.

Вынужденные замены в обороне и грубые ошибки. "Кайрат" перед важными играми столкнулся с кадровыми проблемами
Стас Покатилов. Фото: ФК "Жетысу"©
Перестановки в стартовом составе "Кайрата" из-за отсутствия центральных защитников Нуралы Алипа и Раде Дугалича едва не стоили алматинскому клубу очков в матче 13-го тура КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как вынужденные решения Алексея Шпилевского добавили нервозности в игру.

Алматинцы столкнулись с неприятностями некоторое время назад, когда у делегированного в сборную Казахстана Алипа был диагностирован коронавирус. Из-за этого он был помещен в карантин и не смог помочь национальной команде. Еще одним заболевшим COVID-19 оказался полузащитник Султанбек Астанов, хотя потеря его на фоне Алипа выглядит не такой масштабной. Кроме того, перед встречей с "Жетысу" обнаружилось отсутствие другого основного центрального защитника Раде Дугалича, у которого, как утверждают источники, близкие к ситуации, растяжение мышцы бедра.

Потеря целой связки на столь важных позициях вынудила Шпилевского к центральному защитнику Денису Полякову, который впервые в статусе игрока "Кайрата" съездил в сборную Беларуси, отрядить номинального опорного полузащитника Айбола Абикена. Для Абикена эта роль знакома, он ранее уже исполнял в алматинском клубе данные функции. Правда, в нынешнем сезоне полузащитник больше играл на позиции правого хавбека, вытеснив из состава Конрада Вжесиньски.  

В игре с "Жетысу" Абикен занял место левого центрального защитника, на этой позиции выступает Алип, а Поляков расположился правее, где играет Дугалич. Именно первая ошибка Абикена привела к голу в ворота "Кайрата" на шестой минуте матча.



После этого взятие ворот соорудили Суюмбаев и Покатилов, поставив алматинский клуб в крайне трудное положение. Благо для Шпилевского, его оборона больше не допускала ляпов, а команда сумела исправить ситуацию, но этих ошибок с лихвой хватило тренерскому штабу для серьезного разбора игры.



К слову, Поляков, забивший гол с нулевого угла, когда все ждали прострел, отчасти реабилитировал защитную линию в этом матче. Как всегда, продуктивен и надежен был Миканович на правом краю обороны "Кайрата". Хорват также принял деятельное участие в атаке. С его передач алматинцы забили третий и четвертый голы.



Впрочем, стоит сказать, линия обороны во главе с Покатиловым действовала, мягко говоря, не образцово и вряд ли может занести себе в актив этот матч. Пока неясно, сколько будет продолжаться карантин Алипа и когда вернется в строй Дугалич. Впереди у "Кайрата" пять матчей за 17 дней, потери очков в которых будут чреваты. 22 октября команда Шпилевского сыграет с "Каспием", а затем алматинцев ждет сверхсложный календарь: 26 октября матч с "Тоболом", 30 октября с "Астаной", 3 ноября против "Ордабасы" и 7-го игра с "Кайсаром". В данных обстоятельствах дефицит исполнителей в составе, а особенно центральных защитников, которые являются основными, не добавляет спокойствия тренерскому штабу и болельщикам.

Отметим, по итогам 13 туров "Кайрат" набрал 32 очка. "Тобол" сместил со второй строчки "Астану". У костанайцев 23 балла, у столичного клуба - 21. С турнирной таблицей КПЛ-2020 можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости