Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вылетел из КПЛ, раскрыл Аймбетова и провел сезон на родине. Как новый наставник "Ордабасы" из Беларуси работал в Казахстане

Он вернулся в нашу страну спустя год.

Вылетел из КПЛ, раскрыл Аймбетова и провел сезон на родине. Как новый наставник "Ордабасы" из Беларуси работал в Казахстане
Алексендр Седнев. фото: ФК "Рух"©

Белорусский специалист Александр Седнев, возглавивший "Ордабасы", спустя год вернулся в Казахстан. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, как он работал в нашей стране и чего в сезоне-2020 добился на родине.

В 2018 году Седнев работал в тренерском штабе "Актобе", помогая Владимиру Муханову. Западноказахстанцы тогда заняли седьмое место из 12. В 2019-м Седнев сам возглавил "Актобе". Клуб начал сезон с "-12" очков за долги перед бывшими игроками. Седневу предстояло работать с клубом с весьма скромными финансовыми возможностями и подбором игроков.

Предсказуемо "Актобе" вел борьбу за выживание. Но "красно-белым" не удалось решить задачу по сохранению прописки в премьер-лиге. Под руководством белоруса западноказахстанцы провели 33 матча, в которых одержали семь побед, шесть свели вничью и 20 проиграли. Команда забила 35 голов и 75 пропустила. К слову, даже если бы актюбинцев не лишили 12 очков, то все равно они вылетели бы в первую лигу. Расположившийся перед ними "Атырау" набрал 26 баллов.

Стоит отметить, что "Актобе" сумел обыграть по два раза "Атырау", "Иртыш" и "Кайсар", а также победил "Шахтер". Единственным позитивным моментом в результатах "Актобе" в 2019 году стала игра Абата Аймбетова. Казахстанец сполна оправдал доверие Седнева, забив 16 мячей и став лучшим среди местных футболистов в КПЛ. До этого результативность Аймбетова была гораздо ниже.

Сам Седнев вернулся на родину, где принял брестский "Рух", взяв к себе в штаб казахстанца Андрея Ферапонтова. 44-летний специалист был тренером по физподготовке. Теперь он будет работать с белорусом в "Ордабасы".

При Седневе "Рух" занял восьмое место из 16 в чемпионате Беларуси. Клуб набрал 44 очка (11 побед, 11 ничьих и восемь поражений). Под его руководством выступал полузащитник сборной Казахстана Владислав Васильев, который в 26 играх забил восемь голов, что на один меньше, чем у лучшего бомбардира клуба Всеволода Садовского.

До Казахстана белорус работал на родине в "Белшине", минском "Динамо", "Днепре" из Могилева, а также Седнев входил в тренерский штаб молодежной сборной Беларуси.

Отметим, что до прихода в шымкентский клуб этим тренером, по информации белорусских СМИ, интересовались в борисовском БАТЭ и в нескольких клубах КПЛ.

Напомним, что по итогам КПЛ-2020 "Ордабасы" занял пятое место и не выполнил задачу на сезон. По завершении сезона грузинский тренер Кахабер Цхададзе покинул свой пост.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости