Gw9SIvICXFGQYf3MlS0HHrDGMlwNuXCt1yGwzrHW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй после Бадургова. Казахстанского вратаря называют МакГрегором

Второй после Бадургова. Казахстанского вратаря называют МакГрегором
Рамиль Нурмухаметов. Фото с сайта ФК "Актобе"

Уже не первый год голкипера "Актобе" Рамиля Нурмухаметова за внешнее сходство сравнивают с ирландским бойцом, чемпионом UFC Конором МакГрегором.

Корреспондент Vesti.kz - о вратаре, который никогда не считался топовым, однако своей работоспособностью заслужил место в клубах премьер-лиги.

Рамиль Нурмухаметов родился 21 декабря 1987 года в Таразе. Там же начал заниматься футболом, решив строить карьеру голкипера.

В 2004 году он оказался в фарм-клубе "Тараза" - в "Жамбыле", а в следующем сезоне дебютировал на профессиональном уровне. Дублирующая команда родного клуба на тот момент выступала в первой лиге. В дальнейшем Нурмухаметову долго пришлось играть во втором по значимости дивизионе - в "Горняке" из Хромтау, актауском "Каспии" и "Лашыне" из Каратау.

Дебюта в премьер-лиге пришлось ждать долго. Лишь в 23 года Рамиль получил шанс в "Таразе" и с ходу стал основным вратарем в 2011 году. В дальнейшем выступал за "Кайрат", возвращался в "Тараз" и с переменным успехом играл за "Кайсар" и "Атырау". Хуже всего получилось в составе "нефтяников", где основным был Жасур Нарзикулов.

В прошедшем сезоне Нурмухаметов неплохо себя проявил в играх за шымкентский "Ордабасы", конкурируя за место в составе с местным воспитанником Алматом Бекбаевым. Сыграв почти в половине всех матчей, он помог шымкентцам завоевать бронзовые медали чемпионата.

С нынешнего сезона Нурмухаметов защищает цвета "Актобе", где является основным вратарем. Болельщики по-разному относятся к игре голкипера - то критикуют, то стараются поддержать даже после неудачных матчей. За внешнее сходство его часто называют МакГрегором. В этом можно легко убедиться, зайдя в социальные сети - в паблики, где сидят фанаты "Актобе". Причем это прозвище за ним закрепилось давно - с тех пор, когда светловолосый голкипер решил отпустить бороду. Нурмухаметова МакГрегором называли и в командах, в которых он выступал ранее.

Сам Рамиль парень религиозный, простой в общении, но и интервью лишний раз старается не давать. Несмотря на то, что в премьер-лиге он выступает уже восьмой сезон, Нурмухаметов никогда не вызывался в национальную сборную.

Ему 30 лет и для вратаря это пик расцвета. Кто знает, если Рамиль продолжит демонстрировать стабильную игру за "Актобе", то, может быть, уже в ближайшее время получит шанс в главной команде.

Напомним, что казахстанским МакГрегором называют отечественного воркаутера Ислама Бадургова, который решил начать карьеру бойца ММА. Он прославился удачными пранками на Конора МакГрегора, после которых его стали называть двойником ирландца.

Фото с сайтов ФК "Актобе" и ФК "Атырау"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости