Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вслед за Газзаевым? Кто из тренеров КПЛ рискует потерять работу

Вслед за Газзаевым? Кто из тренеров КПЛ рискует потерять работу
©ФК "Актобе"

В новом сезоне футбольного чемпионата Казахстана уже состоялась первая тренерская отставка - пост в "Туране" покинул Владимир Газзаев, но с высокой вероятностью это лишь старт кадровых изменений в лиге. Корреспондент Vesti.kz предполагает, в каких клубах могут задуматься о смене тренера в ближайшее время. 

"Астана"

Старт Срджана Благоевича в "Астане", прямо скажем, получается крайне тяжелым. Новый тренерский штаб совершил грубую ошибку уже в первом туре, нарушив регламент и потеряв очки на ровном месте.

Внедрить новый стиль игры пока тоже не получается, результаты сильно ниже ожидаемых - набрано лишь девять очков из 18 возможных. Команда много пропускает и мало забивает для столь широкого и высококвалифицированного подбора футболистов.

Ко всем сложностям добавился еще и резонансный конфликт Исламбека Куата и Жереми Манзорро, который привел к отстранению казахстанского опорника от основы. Можно было временно закрыть глаза на результаты, если бы мы видели качество игры, но и этого нет.

Безусловно, прошло еще не так много времени, но в ближайших турах команда должна показать положительную динамику как в плане результата, так и по части содержания игры. В ином случае уже можно будет утверждать, что Благоевич не справляется.   

"Актобе"

На Владимира Муханова осуществляется пока наиболее высокое давление из всех тренеров КПЛ. Но это было ожидаемо.

"Актобе" собрал сильный состав, который способен приносить результат и демонстрировать привлекательную игру. Но вместо этого "красно-белые" лишь на седьмом месте с отрицательной разницей мячей и сильной зависимостью от персоналий.

Если бы не эффективность французского новичка Уго Видемона, проблемы "Актобе" могли быть еще более значительными. Кроме того, Муханова критикуют за эпизодические роли игроков сборной Казахстана. Постоянного места в основе нет у Алибека Касыма, Ескендира Кыбырая и Максима Самородова, зато на их позициях появляются легионеры вроде Гинаитиса и Шины, которые выглядят точно не сильнее.

Сомнения в готовности Муханова кардинально изменить ситуацию и вернуть "Актобе" в лидеры как никогда высоки. 

"Аксу"

Некая доля разочарования от старта сезона ощущается и в Павлодаре. Хотя приглашение Руслана Костышина изначально рассматривалось с позитивом, ведь у этого тренера достаточно крепкая репутация в родном украинском футболе. 

Но пока "Аксу" в состоянии турбулентности. Да, это вроде бы дебютант по факту, но если взглянуть на состав, то требования к павлодарцам должны быть иными. "Аксу" сыграл на матч меньше в этом сезоне, но все равно одна победа в пяти играх - это маловато. 

Костышин способен исправить ситуацию, "Аксу" не безнадежен в плане игры, и последние три поражения оказались не совсем справедливы. Но команде необходимо реагировать уже сейчас. Если безвыигрышная серия затянется, то отставка украинского специалиста уже будет обсуждаться гораздо серьезнее.  

"Махтаарал"

В случае с "Махтааралом" есть противоречия. С одной стороны, выжать что-то большее из нынешнего подбора игроков достаточно сложно и нельзя сказать, что Андрей Феропонтов оглушительно проваливается - скорее, это произошло с их соседями в "Туране", где, кстати, гораздо выше возможности. 

Но "Махтаарал" - южный клуб, и он идет в аутсайдерах, поэтому кадровые перестановки при таких факторах, как правило, неминуемы. Но есть ли на рынке тренеры, которых потянет "Махтаарал" и будет ли готов новый коуч к утомительной борьбе за выживание, где шанс упасть и подпортить репутацию заметно выше, чем сотворить чудо? 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 26 16 5 5 65-24 53
2 Актобе 26 16 4 6 43-28 52
3 Тобол 26 14 5 7 46-33 47
4 Кайрат 26 12 6 8 34-36 42
5 Ордабасы 26 11 5 10 36-39 38
6 Аксу Ак 26 11 3 12 32-37 36
7 Шахтер 26 9 5 12 34-35 32
8 Махтаарал 26 8 7 11 28-38 31
9 Каспий 26 9 4 13 26-42 31
10 Кызыл-Жар 26 7 9 10 33-32 30
11 Атырау 26 7 8 11 30-39 29
12 Тараз 26 6 10 10 27-29 28
13 Туран 26 6 10 10 25-35 28
14 Акжайык 26 6 7 13 19-31 25

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама