wqQyxc1V0QANDR5njENMvFIJtJncXJh03ibZhYCi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все шло к ничьей, но пенальти ...". Тренер "Тараза" - о поражении от "Кайрата" и векторе на воспитанников

"Все шло к ничьей, но пенальти ...". Тренер "Тараза" - о поражении от "Кайрата" и векторе на воспитанников
Владимир Никитенко. Фото: ФК "Тараз"©
Главный тренер "Тараза" Владимир Никитенко прокомментировал поражение от "Кайрата", сообщает KazFootball.kz

Игра первого тура казахстанской премьер-лиги прошла сегодня, 7 марта, в Алматы и завершилась со счетом 2:1. Ее видеообзор смотрите здесь

- Первая игра чемпионата, и сразу с топ-клубом Казахстана. Много борьбы, весенний футбол. Считаю, что где-то эту борьбу выдержали, а где-то было определенное давление. Все шло к ничьей, но пенальти решил исход матча, - сказал Никитенко. 

- Сознательно ли "Тараз" играл вторым номером?

- Мы старались бороться за игровую инициативу и перекрывали все вводы мяча. Соперник справлялся с этим, и нам приходилось играть вторым номером. Мы старались играть более активно, когда позволяла ситуация, но уровень нашего соперника не позволял нам этого делать. Где-то они нас поджимали, в определенных моментах мы сознательно двигались и создавали определенное напряжение в контратаках, но чего-то не хватило.

- Таразская школа славится своими футболистами, но с первых минут вышло лишь три казахстанца, а остальные игроки были легионеры или граждане ЕАЭС. Теперь в казахстанских клубах игроки с нашим паспортом будут получать меньше игрового времени?

- Я не знаю, как в других клубах. У нас акцент сделан на таразских футболистов, и наша стратегия - это 15 игроков из Жамбылской области и 10 из других регионов. Сегодня играли не просто казахстанские, а именно таразские футболисты, плюс двое вышли во втором тайме. На подходе есть игроки, но это будущее клуба. Сейчас только первый тур, и мы решили поставить этих футболистов.

Наш акцент сделан на воспитание местных футболистов. Начиная с Байшакова, Яровенко, Огая, или тех же Зайнутдинова с Исламханом. Назовите мне хоть один клуб с такими традициями, кроме "Кайрата", но даже там я особо не вижу местных игроков. Разве что Абикен, который сегодня не играл, ну и Усенов.

Как говорится, вектор развития поддерживаем мы, а не "Кайрат". Это наша стратегия на этот и последующие годы, и мы будем поддерживать эту тенденцию.

"Против нас закрываются и не хотят играть". Шпилевский - о первой победе "Кайрата" в КПЛ и трансфере защитника

Отметим, что следующий матч "Кайрат" проведет 11 марта на своем поле против "Окжетпеса" - игра 18-го тура перенесена по договоренности между клубами, а "Тараз" 15 марта дома примет "Ордабасы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости