Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Все должны идти в этом направлении". Почему Бердыев восхищен клубом-сенсацией КПЛ-2022

"Все должны идти в этом направлении". Почему Бердыев восхищен клубом-сенсацией КПЛ-2022
©ФК "Кайрат"

Матч между "Кайратом" и "Каспием" полностью оправдал статус центрального в пятом туре чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем команда из Актау так впечатлила Курбана Бердыева и почему алматинцы все-таки победили. 

"Каспий" доминировал, но "Кайрат" остро контратаковал 

За период работы в "Кайрате" Курбан Бердыев никогда столь комплиментарно не высказывался о сопернике. И это, вероятно, главный показатель прошедшей игры. Несмотря на победный результат, "Каспий" произвел совершенно уникальное впечатление в рамках чемпионата Казахстана, о чем и высказался Бердыев: 

"Каспий" – самая атакующая команда лиги, которая показывает достаточно качественный футбол. Неслучайно они вверху таблицы. По этому направлению многим командам нужно идти. По этому направлению и мы идем потихоньку. До игры я сказал тренеру "Каспия", что их команда мне очень нравится и тот футбол, который проповедует Костов". 

Команда из Актау снова забрала у соперника мяч и старалась разнообразно атаковать позиционно. "Каспий" владел мячом 68 процентов времени, отдав в сумме 645 (!) передач (88 процентов точных). Для сравнения, "Кайрат" выполнил всего 187 передач (67 процентов точных). Вас не должен удивлять процент точности, ведь, несмотря на всю привлекательность, у "Каспия" много стерильного владения мячом, то есть контроля в первой зоне (в обороне), это доказывает в том числе количество передач со стороны центрального защитника Тараса Бондаренко (98 передач) и низко посаженного в этой игре опорника Думана Нарзилдаева (93 передачи). "Кайрат" в свою очередь выполнял больше длинных передач, поэтому их процент оказался значительно ниже, зато алматинцы совершили аж 17 ключевых передач (у "Каспия" всего одна). 

У "Кайрата" были моменты из-за слишком смелой игры "Каспия"

Высокая линия обороны и короткий розыгрыш мяча от вратаря были реальными проблемами "Каспия" в этом матче. Защитники поднимались очень высоко, и "Кайрат" имел много возможностей убегать для быстрых атак. Вот что по этому поводу сказал Бердыев: 

"Мы этим и воспользовались. Если вы помните, в первом тайме Жоао перехватил и не попал в ворота. Иногда специально ловушки ставим, приоткрывая игрока, чтобы туда был пас, а мы сыграли на опережение. Это их принцип игры, и они рискуют". 

Собственно, пропущенный мяч пришел после выхода из обороны "Каспия" с помощью коротких передач, игроки "Кайрата" накрыли Ардазишвили (он отвечал за продвижение мяча) и быстро вывели на ударную позицию Жоао Пауло. 

На дистанции "Каспию" будет сложно  

Против соперников с менее мастеровитым подбором игроков стиль "Каспия" может работать, но вскрывать лидеров вроде "Тобола" и "Кайрата" им сложнее, к тому же у таких клубов отличные игроки в атаке. 

В такой оборонительной лиге "Каспий" будет ощущать как плюсы, так и существенные минусы. Созидать всегда сложнее, а кадровых ресурсов у команды Костова немного, выдать стабильный и успешный отрезок им будет крайне тяжело. Хотя их тренер настроен не отступать, Костов утверждает, что они не отойдут от избранной концепции и будут навязывать свою игру. 

Пожалуй, единственная команда, с которой "Каспий" может испытать проблемы по части владения мячом, - это "Астана". И это действительно будет тренерская дуэль между Николаем Костовым и Срджаном Благоевичем.

Напомним, что "Каспий" перед игрой с "Кайратом" сенсационно лидировал в чемпионате, набрав десять очков в четырех турах. Сейчас актауский клуб всего на один балл уступает лидирующим алматинцам. Картина в верхней части таблицы КПЛ может поменяться уже в следующем туре.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
2 Астана 14 7 3 4 29-16 24
3 Ордабасы 14 7 2 5 21-14 23
4 Актобе 13 7 2 4 17-15 23
5 Тараз 14 6 4 4 18-13 22
6 Каспий 14 7 1 6 15-15 22
7 Атырау 14 5 5 4 17-15 20
8 Кайрат 14 5 5 4 13-17 20
9 Шахтер 13 5 2 6 18-17 17
10 Туран 13 3 7 3 11-12 16
11 Кызыл-Жар 14 3 6 5 15-19 15
12 Аксу Ак 13 4 2 7 11-19 14
13 Акжайык 13 3 3 7 5-12 12
14 Мактаарал 14 2 4 8 11-23 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама