Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вратарь "Астаны" рассказал о конкуренции с Непогодовым, работе с новым тренером и задачах на сезон

Цвета астанчан он защищает с 2011 года.

Вратарь "Астаны" рассказал о конкуренции с Непогодовым, работе с новым тренером и задачах на сезон
Ненад Эрич. Фото: ФК "Астана"©
Капитан футбольного клуба "Астана" Ненад Эрич перед стартом команды в Лиге чемпионов в интервью Sputnik Казахстан поделился задачами, которые в турнире ставят перед собой северяне, а также ответил на другие вопросы.

- Ненад, прокомментируйте, пожалуйста, первого соперника "Астаны" в Лиге чемпионов?

- "Динамо-Брест" - очень серьезный соперник. Несмотря на то, что у них не так много еврокубкового опыта, их недооценивать ни в коем случае нельзя. Они - действующие чемпионы Беларуси, один из сильнейших клубов последних лет. Плюс у них есть преимущество в игровом тонусе, так как у них чемпионат в разгаре, мы же с марта не играли в официальных матчах. Однако мы постараемся нивелировать их сильные стороны и порадовать наших болельщиков в столь непростое время победой.

- Какие шансы на успех, учитывая, что вы почти пять месяцев не играли официальных матчей?

- Шансы есть всегда. Несмотря на отсутствие официальных матчей, мы постараемся показать тот футбол, который может принести результат.

- Насколько тяжело футболисту в ситуации с пандемией? Наверняка, вы первый раз пять месяцев без официальных матчей?

- Конечно, это очень сложно. Тем не менее в подобной ситуации оказался весь мир, просто у кого-то карантин завершился раньше, а у кого-то продолжается. Тяжело даже не физически, а больше морально, так как никакая тренировка не заменит официальных матчей, и все уже соскучились по играм.

- Вопрос вам как капитану: какие настроения в команде? Насколько тяжело легионерам, которые уже долго без семьи и нет возможности слетать домой?

- Клуб дал возможность нам слетать к семьям во время послабления карантина. Это очень важно было для нас, потому что вместе со сборами, мы не видели своих близких почти полгода - это тяжело. Будем надеяться, скоро все наладится, и мы все сможем воссоединиться со своими семьями.

- Как восприняли переезд команды в Алматы? Насколько комфортно вам тренироваться в новом месте?

- К сожалению, в Нур-Султане у нас возникли проблемы с тренировками, так как "Астана Арена" по-прежнему закрыта на ремонт. Поэтому руководство клуба приняло решение о временном переезде в Алматы для того, чтобы у команды был непрерывный тренировочный процесс. Это очень важно, потому что у нас впереди ответственные матчи в Лиге чемпионов, ну и, конечно, рестарт чемпионата Казахстана, где перед нами также стоят очень высокие задачи.

- Как работается вам с новым главным тренером Михалом Билеком?

- У каждого тренера есть свое видение тренировочного процесса и построения игры. Мы видели Билека по работе в сборной Казахстана, поэтому адаптация прошла довольно быстро.

- Какие у вас отношения с Дмитрием Непогодовым? Не переживали, когда он пришел в команду? Со стороны казалось, что он мог стать первым номером, учитывая, что он основной вратарь в сборной?

- Конкуренция всегда идет на пользу любому футболисту. Дмитрий - очень сильный голкипер, но в "Астане" всегда была конкуренция. Моя задача - работать каждый день на тренировках, а дальше кто будет сильнее, тот и будет играть.

- Вы не раз говорили, что хотите завершить карьеру в "Астане". А остались бы вы жить в Казахстане?

- Конечно, я уже не раз повторял, что хочу завершить карьеру именно в "Астане", потому что для меня этот клуб сделал очень много, стал вторым домом. Однако на данный момент я чувствую в себе моральные и физические силы для того, чтобы еще играть. Чувствую, что могу быть полезен команде, а сколько еще буду играть - время покажет, но пока силы есть. Что касается Казахстана, то я здесь себя чувствую очень комфортно, но пока не готов сказать точно, где я буду после карьеры.

- В текущем году, кажется, как никогда тяжело будет сохранить чемпионский титул. Какие цели у команды на еврокубки и внутренний чемпионат?

- Действительно, в связи с длительной паузой из-за карантина чемпионат этого года будет короче предыдущих, и это уменьшает право на ошибку. Тем не менее перед клубом в любом случае стоят только максимальные задачи - чемпионство и выход в группу одного из еврокубков.

- Ну и, наконец, наш традиционный блиц. Кто был вашим детским кумиром? И кто из вратарей для вас являлся примером?

- Я не могу сказать, что у меня были какие-то кумиры. Мне просто нравилась игра некоторых голкиперов. Среди них были Франческо Тольдо и Джанлуиджи Буффон.

- Назовите ваши пять любимых фильмов.

- "Гладиатор", "Идентификация Борна", "Гнев", "11 друзей Оушена" и "Перевозчик".

Отметим, что 38-летний Эрич выступает за столичный клуб с 2011 года. В КПЛ он также играл за "Кайрат" в 2010-м. Также провел восемь игр за сборную Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Новости