fkZu2bppWSOqmHraPThu7dQEmIfu9p2hiR8al57g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впечатляющая серия в КПЛ и "лавочка" в "Карабахе". Зачем экс-вратарь "Тобола" нужен "Актобе"?

Впечатляющая серия в КПЛ и "лавочка" в "Карабахе". Зачем экс-вратарь "Тобола" нужен "Актобе"?
©ФК "Карабах"

ФК "Актобе", по неофициальной информации, намерен существенно обновить состав и почти полностью вратарскую линию. Одним из кандидатов является азербайджанский голкипер Эмиль Балаев, уже выступавший в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz вспоминает его сезон в Казахстане и предполагает, насколько вратарь помог бы "красно-белым".

Ранее "Актобе" расстался с российским голкипером Сергеем Ревякиным. Также клуб покинет 37-летний Жасур Нарзикулов. На их место "красно-белые" рассматривают несколько кандидатур, в том числе и Балаева.

Для азербайджанца это может стать вторым пришествием в КПЛ. 27-летний вратарь уже выступал в составе "Тобола" в сезоне-2019. Во всех турнирах легионер провел 36 матчей, в которых пропустил 27 голов.

Балаеву принадлежит одно существенное достижение. Он не пропускал в свои ворота на протяжении 736 минут (18 матчей подряд) и вошел в топ-5 вратарей по сухим сериям в истории чемпионатов Казахстана.

Впечатляющая серия в КПЛ и "лавочка" в "Карабахе". Зачем экс-вратарь "Тобола" нужен "Актобе"?. Фото 1

Вратарь "Тобола" был признан игроком года на родине и в сентябре 2019-го в домашнем поединке с Хорватией дебютировал за свою национальную команду. В матче с серебряным призером чемпионата мира-2018 Балаев помог Азербайджану сохранить ничью - 1:1.

Учитывая надежность, хладнокровие и впечатляющий бэкграунд, казалось, что он продолжит в "Тоболе". Но с приходом на пост главного тренера Григория Бабаяна азербайджанские СМИ все чаще стали говорить об уходе вратаря из костанайского клуба.

Это произошло в конце января 2020 года, когда было объявлено о расторжении контракта по обоюдному согласию. В своем Instagram Балаев написал, что ушел из клуба по определенным причинам и ничуть не жалеет об этом.

В марте он присоединился к азербайджанскому футбольному клубу "Зиря", а в июле 2020-го стал игроком "Карабаха". В составе клуба из Агдама Балаев стал серебряным призером чемпионата Азербайджана. С тех пор экс-голкипер "Тобола", так и не вытеснив из основного состава Шахруддина Магомедалиева, провел за "Карабах" 19 матчей. В текущем розыгрыше Лиги конференций Балаев оба поединка с "Кайратом" провел на скамейке запасных.

Впечатляющая серия в КПЛ и "лавочка" в "Карабахе". Зачем экс-вратарь "Тобола" нужен "Актобе"?. Фото 2

Учитывая, что оборона "Актобе" была одной из самых слабых в КПЛ-2021 (40 пропущенных мячей) интерес к Эмилю можно считать логичным и своевременным. Другой вопрос, удастся ли "красно-белым" договориться с ним, поскольку по утверждениям азербайджанских СМИ Балаеву не гарантировано стабильное место в составе пятикратного чемпиона Казахстана и зарплата в "Актобе" будет несколько меньше по сравнению с "Карабахом".

Стала известна зарплата вратаря зарубежной сборной в случае перехода в клуб КПЛ

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Карабах"© (2)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости