4MxRXoBYBYdXKo7rYfzJK5ex4hZXagy2VRyqW5hU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вместо Исламхана". Как в Казахстане и за границей отреагировали на возможный трансфер "кыргызского Месси" в "Кайрат"

"Вместо Исламхана". Как в Казахстане и за границей отреагировали на возможный трансфер "кыргызского Месси" в "Кайрат"
Фото: sport.kg

Футбольные болельщики Казахстана, Беларуси и Кыргызстана по-разному отреагировали на новость о возможном трансфере полузащитника кыргызской сборной и гродненского "Немана" Гулжигита Алыкулова в "Кайрат". Одни не хотят его переезда в КПЛ и советуют ему остаться в Беларуси, дождавшись более достойного предложения из какого-нибудь европейского клуба. Другие, напротив, считают алматинскую команду хорошим вариантом для продолжения карьеры, тем более что некоторые бывшие ее игроки со временем оказались в крепких европейских клубах. Их комментарии ниже приводит корреспондент Vesti.kz.

"Кыргызский Месси" может перейти в "Кайрат"


Джексон
Оказывается, теперь Европа цэ Казахстан. А кто-то говорил, что наша цель - это еврочемпионат.

варвар
Такая себе Европа. Уж лучше бы в нашу первую четверку перешел.

Дженкинс
Гулжигит, не делай этого!!! Ты ж талантище. Жди предложения из Европы.

Nick Atr
Ну, если к 32 годам, то да, тогда ему можно будет и в Казахстан.

YM77
А наши "физруки" не видят в нем потенциал, жуют сопли дальше... Подсказываю вам, убогим! С трибуны прекрасно видно, как играют "наши и ваши" футболисты! В то же время, как Джигит возил, если не полкоманды от центра поля, так защиту постоянно, всех от ДноПро до БАТЭ или БресткоеД... Прозрейте уже!.. Много ли толковых футболистов из-за рубежа к нам едет?! А свои такие остаются тут едва ли!..

Stalk-74
Пока еще никто и звать никак. Даже "Неман" не тянул, так, сверкал иногда дриблингом. В чемпионате Беларуси потенциальная звезда должна забивать малость больше, чем 4 в 23 матчах.

Диас Дюсембаев
Исламхан ушел, так что он может занять его место, но это будет очень сложно.

Teddy Smith
В этом году покинувшие игроки "Кайрата" перебрались в топ-чемпионаты. Исламхан 80% почти игрок "Зенита", Вороговский ("Гент", Бельгия) Эппель ("Серкль Брюгге", Бельгия), Куат и Деспотович ("Оренбург"). Деспот вообще капитан "Оренбурга". Жуков в Польше, Гоу ("Касымпаша", Турция), Бахтияров ("Сочи"), Бато ("Мехелен", Бельгия)... Таких игроков не мало. Аршавин, Тимощук, бывшие зенитовцы, тоже играли в "Кайрате"...Так что "Кайрат" - это самый лучший вариант, чем "Неман".

Эрни Оттоль
Teddy, согласен. И тем более братские народы. Много чего у нас похоже, для адаптации много времени не нужно. Да и нам недалеко...

Алесь Літвіновіч
Это фейк, расслабьтесь. У него есть голова на плечах, он не уйдет на понижение в этом возрасте.

Walking Dead
После комментов понимаешь, лучше бы он остался в "Немане". Если заиграет в "Кайрате", по-другому будете петь. Обычный парень, ничего еще толком не показал, а уже сделали из него звезду.

Роберто Шомко
Walking, согласен, были бы предложения от Чехии или Польши, сразу бы перешел (мне кажется что нет). И заиграет ли он там, никого не волнует. 

Василий Непогодов
Минус карьера.

Аскар Рахман
Василий, конечно, там все ровно скамейку греть будет, лучше в "Немане" остаться.

Пригородный Базар
Болтал-болтал, в итоге "Кайрат". Какая еще Европа.

Дыйкан Джумабаев
В "Кайрате" таких как Гулжигит сто тысяч миллионов, расслабьтесь, он туда не перейдет.

Адил Белеков
Потерян еще один талант.

Арайлым Серикова
Из "Кайрата" можно в РПЛ. Например, уже ушли Куат в "Оренбург", Исламхан в "Зенит". Или в "Астану", где можно уже и в ТОП-5 лигу смело переходить, так что лучше, чем в "Немане".

bonucci19
В целом, это его выбор. Раз захочет такого понижения - скатертью дорога. Только вот из казахского первенства бани в Европу он точно не попадет. Да и вообще, лучше уж в РПЛ ехать, чем в степь. Главное "Неману" сорвать побольше бабок с казахов. 
 
ШУЕ ППШ
Отличный вариант! На данный момент "Кайрат" однозначно сильнее любого белорусского клуба.

19-летний Алыкулов - воспитанник "Дордоя". В 2017-2018 годах выступал в системе турецкого клуба "Антальяспор". Во взрослом футболе дебютировал в 2018 году в клубе высшей лиги Кыргызстана "Кара-Балта". Вторую половину сезона провел в составе "Алги". С 2019-го выступает за "Неман", с которым подписал контракт на три года. В прошлом сезоне отыграл за гродненцев 23 матча и забил четыре гола. За сборную Кыргызстана дебютировал в 2019 году, забив впоследствии два гола в шести играх. По итогам 2019 года признан лучшим футболистом Кыргызстана и лучшим игроком "Немана".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости