Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верный выбор? Почему Исламхан решил остаться в клубе из ОАЭ

Верный выбор? Почему Исламхан решил остаться в клубе из ОАЭ
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©
Все идет к тому, что футболист сборной Казахстана Бауыржан Исламхан продолжит карьеру в эмиратском "Аль-Айне", за который провел последние полсезона. О том, почему 27-летний хавбек решил остаться в этом клубе, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Во-первых, чемпионат ОАЭ вряд ли слабее казахстанского, а в некоторых моментах, например по инфраструктурным показателям, точно сильнее. Поэтому неудивительно, что Исламхан вернулся в команду, за которую забил один гол и отдал три ассиста в десяти матчах до досрочного завершения турнира из-за пандемии коронавируса.

Во-вторых, вряд ли капитан сборной Казахстана потеряет в финансовом отношении, если, конечно, подтвердится информация о годовой зарплате в 1,5 миллиона долларов. Даже в России игрокам его уровня не всегда столько платят.

В-третьих, в РПЛ ему было бы непросто заиграть, поскольку в этой лиге упор делается на силовой футбол. Соответственно, больше ценятся игроки, способные за счет физических данных и скорости продавить оборону соперника, не чураясь при этом черновой работы. Исламхан, как известно, не особо отрабатывает в защите. Да и язык не поворачивается назвать его бегунком. В ОАЭ, напротив, любят техничных и умных игроков, к которым, несомненно, относится Исламхан.

В-четвертых, Бауыржан пользуется доверием главного тренера Педру Эмануэла. При этом португалец лично был заинтересован в продолжении сотрудничества с воспитанником таразского футбола. Поэтому логично, что Исламхан предпочитает остаться в команде, в которой на него серьезно рассчитывают. Ну и болельщики им восхищаются, что также немаловажно для любого футболиста.

В-пятых, "Аль-Айн", как и "Кайрат", преследует самые высокие цели в национальном чемпионате, располагая в составе достаточно квалифицированными исполнителями. С ними Исламхану будет проще придерживаться своего игрового стиля. Определенно, в ОАЭ он как минимум будет держать свой уровень, а где-то, может, даже станет сильнее. Вернувшись в "Кайрат", ему было бы сложно найти мотивацию играть на максимуме своих возможностей. Очевидно, что "Аль-Айн" - самый оптимальный вариант для него на данном этапе карьеры.

Напомним, футболист уже неделю находится в ОАЭ. На сегодняшний день между его агентом и клубом ведутся переговоры. Ожидается, что полузащитник подпишет контракт сроком на три года и будет зарабатывать 1,5 миллиона долларов в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости