Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернулся после тяжелейшей травмы и стал только сильнее. Чем известен воспитанник "Астаны", призванный заменить Шомко

У него большой опыт выступлений за юношескую сборную Казахстана.

Вернулся после тяжелейшей травмы и стал только сильнее. Чем известен воспитанник "Астаны", призванный заменить Шомко
Саги Совет. Фото: ФК "Астана"©

В полуфинальном матче Суперкубка Казахстана - 2021 между "Астаной" и "Шахтером" в основном составе вышел 20-летний защитник столичных Саги Совет. Он отыграл 80 минут и стал одним из лучших на поле. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о молодом футболисте подробнее.

Прошлый сезон Совет, играющий на позиции левого защитника, на правах аренды провел в "Арыси" (ныне - "Туран"). Саги не просто неплохо отыграл в Первой лиге, но и стал лучшим игроком сезона по версии болельщиков клуба, набрав 33 процента голосов. В составе команды Совет провел 11 матчей в рамках второго дивизиона страны. 

Футболист является уроженцем Шуского района Жамбылской области. В середине марта ему исполнится 21 год. Уже достаточно долгое время Саги принадлежит "Астане": он играл за юношеские и молодежную команды "сине-желтых", а также является выпускником местного футбольного центра. 

До "Астаны" Совет играл и тренировался в Республиканском колледже спорта, где в тот момент было собрано большое количество талантливых юных футболистов. Уже тогда Саги вызывался в юношескую сборную Казахстана до 15 лет.

В 2018 году Совет был частью юношеской сборной, выступавшей на Мемориале Гранаткина. С тех пор стал регулярно вызываться в национальную команду до 19 лет.

В том же году он был одним из важных игроков молодежки "Астаны". В сентябре того года защитник получил тяжелую травму - перелом голени. Это случилось в конце игры против дублирующего состава "Жетысу" в рамках Второй лиги. Саги выбыл из строя на долгий срок, после чего вернулся лишь в мае 2019 года. 

В концовке 2018 года "Астана-М" стала чемпионом Второй лиги, а также поучаствовала в Юношеской Лиге УЕФА, где уступила лишь загребскому "Динамо". Но команда не забывала о Саги, которому в тот момент как никогда нужна была поддержка. 

Отыграв вторую половину сезона-2019 в первой лиге, в следующей кампании Совет отправился в "Арысь", где и выдал классное выступление. Теперь он вернулся в "Астану", чтобы впервые провести полноценный сезон в статусе игрока основного состава. 

На позицию левого защитника прямых конкурентов у Саги нет. При необходимости там может сыграть Антонио Рукавина или Абзал Бейсебеков, но основная роль должна достаться именно Совету. Все-таки нужно учитывать, что Абзал с Антонио являются футболистами старта. А Талгат Кусяпов, который также играет в защите слева, был отдан в аренду в родной "Каспий".

В игре с "Шахтером" Совет не затерялся, а временами действовал даже увереннее, чем его более опытные партнеры. С таким рвением у защитника все получится. Он обладает хорошим и мощным ударом с левой ноги, неплохо подключается к атакам и довольно цепок при обороне. Вряд ли кому-то из вингеров было бы комфортно оказаться на одной бровке с Советом. 

Конечно, Совету будет трудно сходу заменить одного из ключевых футболистов последних лет - Дмитрия Шомко. Но с доверием тренерского штаба и при постоянной работе над собой у него будут все возможности вырасти в большого игрока. 

Напомним, что финальная игра за Суперкубок страны пройдет в субботу, 6 марта.

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости