Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернулся в сборную и вышел из забвения. Как Тунгышбаев перезапускает карьеру после ухода из "Кайрата"

Он два года выступал в алматинском клубе.

Вернулся в сборную и вышел из забвения. Как Тунгышбаев перезапускает карьеру после ухода из "Кайрата"
Еркебулан Тунгышбаев (в центре). Фото: ФК "Ордабасы"©

Полузащитник Еркебулан Тунгышбаев после возвращения в "Ордабасы" забил первый за неполные три года гол. Корреспондент Vesti.kz приходит к выводу, что казахстанец постепенно находит свою игру и выходит на прежний уровень.

Тунгышбаев в матче третьего тура против "Акжайыка" принес победу "Ордабасы", забив гол на 97-й минуте (2:1). До этого казахстанский футболист не мог отличиться с июля 2018 года, когда выступал за шымкентский клуб.

После перехода в "Кайрат" в начале 2019-го он два сезона безуспешно пытался закрепиться в составе команды. Казалось, что наставник алматинцев Алексей Шпилевский просто не видел хавбека в командных построениях.

Его роль была эпизодической. Так, статистика игрока в сезоне-2020 свелась к двум ассистам в десяти матчах. Всего Тунгышбаев провел во всех турнирах 27 встреч за "Кайрат".

По данным Transfermarkt, сейчас его стоимость составляет 500 тысяч евро. Данный ценник был установлен в декабре. За два года игрок "Кайрата" утратил более 50 процентов от своей трансферной цены. Ее пиковое значение в конце 2018-го составляло 1,3 миллиона евро.

Контракт игрока с "Кайратом" истекал лишь в начале 2022 года, но продолжать оставаться в непонятном статусе он явно не мог. Возвращение в родной клуб стало логичным шагом в его карьере. Скорее всего, неудача в "Кайрате" связана больше с психологией, нежели с функциональным состоянием игрока.

Об этом можно судить по тому, что уже во втором официальном матче за родной клуб Тунгышбаев сыграл ключевую руль, принеся шымкентцам три очка.

Кроме того, 26-летний игрок впервые за два с лишним года вернулся в сборную Казахстана. Последний раз в ее составе он сыграл в ноябре 2018-го. В минувших играх с Францией (0:2) и Украиной (1:1) полузащитник "Ордабасы" выходил на замену и не испортил общей картины.

Вероятно, Тунгышбаеву раньше надо было уходить из "Кайрата". Другое дело, что он был связан контрактными обязательствами, а алматинцы не имели достойных предложений по нему. Усиление атаки команды Шпилевского путем подписания новых игроков определило судьбу казахстанца, который перед началом сезона присоединился к "Ордабасы".

Таким образом, сейчас Тунгышбаев находится в процессе перезапуска карьеры, он оказался нужным в родном клубе, вернулся в сборную и, возможно, получит шанс уехать в другой чемпионат.

Напомним, "Ордабасы" с семью очками занимает третье место в КПЛ. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Ордабасы"© (1), КФФ© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости