Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вайсс против Кумыкова. Превью к 16-му туру КПЛ

Вайсс против Кумыкова. Превью к 16-му туру КПЛ
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Матчами 16-го тура возобновится чемпионат Казахстана по футболу. Команды сосредоточатся на решении своих локальных задач. Действующему чемпиону "Астане" потребуется возвращать лидирующие позиции в премьер-лиге, "Актобе" - продлить свою беспроигрышную серию, а "Кайрату" - вернуться в призовую тройку. Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 16-й тур
20 июня (суббота)

"Астана" - "Тараз"

Чемпиону необходимо доказывать реноме и брать свои очки. Хотя в этом сезоне выступает крайне нестабильно. По итогам 15 туров впервые опустился на пятое место. И что хуже всего, не забивал в последних двух матчах. И первое поражение в чемпионате потерпел в Таразе. Тогда матч первого круга завершился со счетом 2:0 в пользу южан, у которых отличились Пищур и Сергиенко. Но сейчас всплеск таразцев прошел, команда находится на своем уровне и месте, а точнее на седьмом. К тому же имеет серию из четырех поражений подряд. Учитывая, что столичный клуб не проигрывал в премьер-лиге на своем поле, подопечным Евгения Яровенко будет тяжело рассчитывать на положительный результат. 

Всего соперники провели 13 игр, восемь их них завершились в пользу астанчан, в двух матчах фиксировался ничейный результат и только в трех случаях выигрывали таразцы. Разница мячей 19-11 в пользу северян. На их счету и две крупные победы (4:1, 3:0), одержанные в 2009 и 2010 годах соответственно. 

"Жетысу" - "Шахтер"
Интересно узнать, кому из команд пошла на пользу пауза в чемпионате. Хотя каждой из них нужно выправлять турнирное положение. Сейчас они соседствуют в таблице, которую замыкают семиреченцы, и на один балл отстают от идущих на 11-й строчке карагандинцев. Поэтому хозяева прекрасно понимают важность победы в предстоящем поединке. На данный момент "Жетысу" и "Шахтер" имеют худшие показатели по забитым и пропущенным мячам в КПЛ, что говорит о беззубости атаки и ненадежности обороны. Талдыкорганцы забили семь мячей и пропустили 23, "горняки" - 8-26.

В личных встречах преимущество принадлежит карагандинским футболистам, выигравшим 22 матча из 39 при девяти ничьих и восьми поражениях. Вдобавок забили в два раза больше 61-31, а в 2012 году отметились самыми крупными победами на выезде и дома с аналогичным счетом 5:1.  

"Окжетпес" - "Иртыш"
По составу павлодарцы выглядят солиднее. Тем более что недавно укрепились новичками из болгарского чемпионата. Однако синегорцы берут своей организованностью и тренерскими наработками. Не даром ведь идут в таблице шестыми и на семь очков опережают "Иртыш", расположившийся на девятой позиции. Павлодарский клуб в активе имеет три победы в рамках чемпионата, и первая из них пришлась на домашнюю игру с "Окжетпесом" (3:1). Причем кокшетаусцы усилиями Волкова первыми забили. Но точные удары Смакова, Изу и Бансе оставили их ни с чем.

Интересно, что три победы из четырех над "Иртышом" "Окжетпес" одержал на выезде, в то же время один раз сыграл вничью и потерпел 21 поражение при разности мячей 17-51. В пассиве синегорцев пять крупных поражений, трижды уступали со счетом 1:4 и дважды 0:3. Сейчас им представится возможность хотя бы взять реванш за поражение в первом круге.

"Тобол" - "Атырау"
"Нефтяники" не знают поражений в последних девяти турах и, конечно, приложат усилия для продления беспроигрышной серии в Костанае. Хотя подъем "Атырау" пошел после проигранного домашнего матча против "Тобола" 1:2. Да, подопечные Сергея Масленова неудачно играют с лидерами, но в некоторых матчах могут "выстрелить". Это прекрасно понимает и Владимир Никитенко, который по традиции насытит среднюю линию и сыграет "вторым номером" с прицелом на контратаки. Такой стиль игры позволяет "Атырау" находиться на втором месте, в то время как "Тобол" - на восьмом. Выше пятой ступеньки костанайцы еще не поднимались в этом году.

Ранее клубы между собой провели 39 матчей, 21 победу одержал "Тобол", десять игр не выявили сильнейшего и восемь встреч завершились в пользу "Атырау". И костанайцы играли куда результативнее: 60-34, на своем поле оступились только однажды. А в 2008 году отметились самой крупной победой со счетом 5:0, причем на выезде.  

"Кайсар" - "Актобе"
Фаворитом встречи является актюбинский клуб, не проигрывающий на протяжении 15 туров. Коллектив из Актобе находится на ходу и уверенно лидирует в КПЛ. Также имеет самую надежную оборону, ошибавшуюся только в шести случаях. А в выездных матчах команда Владимира Газзаева пропустила только три мяча. Что и говорить, впечатляющие результаты у команды на данном отрезке чемпионата.

"Кайсар" пока довольствуется десятым местом. В последних шести встречах вымучил нулевую ничью с "Кайратом", выиграл у деморализованного "Шахтера" и потерпел четыре поражения. В целом на своем поле действовал не лучшим образом, в восьми домашних играх одержал лишь две победы. Да и против "Актобе" играет неудачно. На счету лишь три выигрыша при 13 ничьих и 17 поражениях. Ну, и разница мячей не в его пользу - 17-52. А в 2011 году потерпел самое крупное поражение со счетом 1:6. Впереди у кызылординцев непростой график, в следующем туре предстоит выезд в Тараз, после чего встретятся с лидерами премьер-лиги "Ордабасы", "Астаной" и "Кайратом". Судя по всему, о попадании в первую шестерку им придется забыть.  

"Кайрат" - "Ордабасы"
Центральный матч тура. На кону шесть очков. Отрыв между ними минимальный. "Ордабасы" занимает третье место, "Кайрат" четвертое. В случае положительного результата алматинцы обойдут южан в таблице и вернутся в первую тройку. И все же не стоит забывать о том, что шымкентцы надежно действуют в обороне, в их пассиве всего семь пропущенных мячей. В первом матче они были близки к волевой победе, но на третьей компенсированной минуте пропустили обидный мяч от Марковича и в итоге довольствовались ничьей 2:2. 

Не менее интересная игра ожидается и в этот раз. Силы равны, а посему исход встречи могут решить детали. Многое будет зависеть от хладнокровности нападающих и сконцентрированности защитников.

В предыдущих 35 встречах 16 побед одержали алматинцы, девять - шымкентцы и десять игр завершились вничью с разницей мячей 40-26 в пользу кайратовцев. А вот самая крупная победа одержана "Ордабасы" со счетом 5:1 в Алматы в 2010 году. 

Также напомним, что ставки на матчи КПЛ и другие события из мира спорта принимает букмекерская контора Tennisi.kz(Номер лицензии No0000067, выдана АРК по делам спорта и физической культуры)

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 10 5 4 1 17-8 19
2 Ордабасы 10 5 4 1 15-6 19
3 Кайрат 11 5 3 3 13-10 18
4 Елимай 10 4 5 1 13-11 17
5 Атырау 10 4 4 2 10-5 16
6 Кайсар 11 4 4 3 10-12 16
7 Тобол 10 4 3 3 12-9 15
8 Астана 11 4 3 4 11-8 15
9 Жетысу 11 4 3 4 11-13 15
10 Кызылжар 11 2 4 5 10-10 10
11 Туран 10 2 2 6 6-11 8
12 Женис 11 2 2 7 6-18 8
13 Шахтер 10 2 1 7 5-18 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама