Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вайсс покинул сборную Грузии и собрался вернуться в Казахстан

Ранее он уже прилетал на переговоры.

Вайсс покинул сборную Грузии и собрался вернуться в Казахстан
Владимир Вайсс. Фото:xINPHO/ RyanxByrnex©

Словак Владимир Вайсс, освободивший пост главного тренера в сборной Грузии, намерен искать варианты для трудоустройства в Казахстане и России, сообщает Meta-ratings.kz.

Отмечается, что три года у руля "Кайрата" сделали Вайссу хорошую рекламу в Казахстане. При нем алматинский клуб добился существенного прогресса после долгих лет барахтанья в нижней части турнирной таблицы.


В последний год работы словака "желто-черные" даже были в шаге от выхода в групповой этап Лиги Европы. Но после трех лет работы контракт с тренером не был продлен, после чего он уехал в Грузию.

В 2019 году кандидатура Вайсса рассматривалась в качестве замены Роману Григорчуку в "Астане". Этим летом столичный клуб также был заинтересован в нем, и специалист даже прилетел на переговоры в столицу Казахстана, но до подписания контракта дело так и не дошло.

Вайсс готов был заключить соглашение с "Астаной", несмотря на занятость в сборной Грузии. И перспектива участия в чемпионате Европы следующим летом тоже никак не могла поколебать его решимость. В случае выхода грузин на Евро-2020 Вайсс намеревался продлить контракт со сборной только на условиях совмещения с клубной работой.

Но даже наличие у "Астаны" тренера не ставит крест на перспективах Вайсса в КПЛ. По данным источника, словак уже контактировал с новым руководителем одного из клубов Казахстана и дал свое согласие на работу.

Однако параллельно представитель Вайсса ищет ему варианты трудоустройства и в Европе - в том числе в России, куда сам тренер также не прочь перебраться.

Напомним, Вайсс покинул сборную Грузии, которую возглавлял с 2016 года, после поражения в домашнем матче с Северной Македонией (0:1) и невыхода команды в финальную часть Евро-2020. До этого с 2013 по 2015 год тренировал "Кайрат", с ним алматинская команда два раза становилась серебряным и бронзовым призером КПЛ, а также дважды выигрывала Кубок страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости