waD8RpSKxtrd2Gsuv02FGILxYPaPGmAOpFMLu09o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вагнер тащит "Кайрат", Карпович сокрушил "Астану", а "Тараз" страдает от судейства. Обзор 18-го тура КПЛ

Вагнер тащит "Кайрат", Карпович сокрушил "Астану", а "Тараз" страдает от судейства. Обзор 18-го тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

Корреспондент Vesti.kz кратко рецензировал каждый матч 18-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана, в котором трио фаворитов потеряли очки и внесли еще больше интриги в гонку за трофей.  

Стратегический паритет "Тобола" и "Кайрата"

Невероятно важный матч в борьбе за чемпионство оправдал ожидания и получился столь же зрелищным, как игра в первом круге между этими командами. "Тобол" и "Кайрат" вновь выявили слабые стороны друг друга. Алматинцы пострадали из-за ошибок своих защитников, причем это касается не только Раде Дугалича, который забил в свои ворота. У "Тобола" также нашелся свой антигерой, Серикжан Мужиков второй раз за месяц совершил безрассудный фол, следствием чего стала красная карточка. 

Какие выводы мы можем сделать по итогам этого противостояния? "Кайрат" по-прежнему очень зависим от формы Вагнера (бразилец сделал два гола), "Тобол" пока держится на крепком фундаменте, построенном при Григории Бабаяне, ничья оставляет в гонке все три клуба и позволяет надеяться на совершенно безумный финиш сезона. 

Карпович помогает "Кайрату" и обыгрывает "Астану" 

В матче "Кызыл-Жар" - "Астана" было несколько интересных персональных сюжетов. Все мы помним, что в прошлом году Андрей Карпович был в шаге от назначения на пост главного тренера "Астаны". Тогда в руководстве посчитали, что молодому тренеру рановато принимать такую команду. Поэтому для Андрея Владимировича обыграть столичный клуб приятно вдвойне. Кроме того, руководители данных клубов не просто родственники, а отец и сын, Григорий Лория против Давида Лории - это, опять же, любопытная дуэль. 

"Астана", как и в матче с "Ордабасы", снова провалила отрезки игры в первом тайме. "Кызыл-Жар" этим блестяще воспользовался. Тихонову удалось разбудить команду лишь после перерыва, показательно, что российский специалист сделал две радикальные замены, убрав опытных Муртазаева и Барсегяна, а на их место выпустил молодых Прокопенко и Басманова. "Астана" пыталась спасти игру, но "Кызыл-Жар" сдюжил и помог конкурентам столичного клуба в чемпионской гонке. 

Пробуждение "Шахтера" и "Ордабасы" 

"Шахтер" и "Актобе" - две команды с еврокубковым потенциалом, но на данный момент явно далекие от понятия стабильности. "Шахтер", по словам главного тренера Магомеда Адиева, сделал шаг в лучшую сторону и по результатам это действительно так - семь очков в трех матчах. Но более серьезной проверкой для карагандинцев станет следующая игра против "Астаны". 

Многие связывают положительную динамику в результатах "Ордабасы" с прошедшей встречей с болельщиками, хотя объективно это вряд ли являлось решающим фактором. В матче с "Астаной" шымкентцам благоволила удача, а домашняя победа над "Жетысу", при всем уважении к команде Рината Алюетова, не убеждает в том, что теперь "Ордабасы" окончательно нашел свою игру. 

Нервы "Каспия", серия "Тараза" и спасение "Кайсара" 

Команды-открытия первого круга - "Каспий" и "Тараз" - почти синхронно затормозили в чемпионате и сейчас испытывают проблемы не только с обороной, но с созиданием, в чем они до этого были достаточно продуктивны. 

"Каспий" так и не сумел взломать оборону "Турана" и это вызвало рефлексию как у болельщиков, так и у футболистов. С одной стороны реакция понятная, но с другой - "Каспий" и без того прыгнул выше головы, при этом демонстрируя смелый, конструктивный и крайне нетипичный стиль игры для КПЛ. 

У "Тараза" ситуация примерно такая же, они заслужили приз зрительских симпатий, но, как показывает практика, одним составом и с наименьшим количеством иностранцев трудно идти по дистанции без провалов. К тому же последние два матча проходят при очень спорных судейских решениях против "Тараза". С "Тураном" им, возможно, забили из офсайда, а в Уральске первый гол случился после назначения пенальти, где и близко не видно какого-либо нарушения. Посмотрим, как в столь сложный момент сезона проявит себя Вардан Минасян, ведь о нем говорят в том числе как о сильном тренере с ментальной точки зрения. 

В отличие от выезда в Актау, игра в другом западном городе для "Кайсара" сложилась не так успешно и результативно. "Атырау" был традиционно рационален и до 74-й минуты вел в счете. Гостей спас капитан команды Думан Нарзилдаев, которому снова удалось забить дальним ударом. Для "Кайсара" ничья с таким соперником в гостях вроде бы хороший результат, но если посмотреть на таблицу, положение команды Владимира Никитенко по-прежнему нельзя назвать оптимистичным. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости