Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вагнер на острие и Мамба на фланге. Какую схему выберет Шпилевский в КПЛ-2021?

Атака алматинцев обладает внушительным потенциалом.

Вагнер на острие и Мамба на фланге. Какую схему выберет Шпилевский в КПЛ-2021?
Штрели Мамба. Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в чемпионском сезоне прибегал к различным схемам на поле. Это дало результат. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, что с приходом Штрели Мамбы может измениться в атакующих построениях команды.

Шпилевский часто прибегал к схеме с двумя нападающими, используя, как правило, в одной связке Абата Аймбетова и Вагнера Лава. Сейчас, после ухода Аймбетова, из нападающих остались Лав, Адеринсола Эсеола, плюс пришел немец Мамба. Новобранец алматинцев сочетает умение играть как на острие атаки, так и на позиции вингера. Стоит предположить, что Шпилевский попробует уместить в атаке и Лава, и Мамбу, как это ему успешно удавалось в предыдущем сезоне, когда бразилец действовал с Аймбетовым. По крайней мере это выглядит логично. Также умозрительно стоит полагать, что не подлежит сомнению фигура Гулжигита Алыкулова, который выступает на левом фланге. 

На правом краю в прошлом сезоне предсказуемо начинал действовать Конрад Вжесиньски. Но поляка успешно сменил опорный полузащитник Айбол Абикен. Причем игрок сборной Казахстана вытеснил легионера из основного состава.

Пока не ясно, продолжит ли Абикен выступать на фланге или "Кайрат" будет использовать на этой позиции профильного игрока.

Если представить, что Шпилевский задумает играть с одним форвардом, то роль Лава на этой позиции практически незыблема. В этом случае Мамба, скорее всего, может действовать на фланге.

Вариативность атаки "Кайрата" позволяет главному тренеру алматинцев прибегать к различным схемам и построениям. В ближайших контрольных матчах в Турции будут понятны приблизительные контуры игры чемпиона Казахстана.

Алматинцы проведут пять игр с 4 по 9 февраля.

Напомним, в сезоне-2020 "Кайрат" впервые за 16 лет выиграл золотые медали чемпионата страны. "Желто-черные" примут участие в розыгрыше Лиги чемпионов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости