aopZSeVfmR8STsBDcWnMlJLSZOxuvFgy4mHOg0RZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вагнер, "кыргызский Месси" и Сейдахмет? Кого Бердыев может убрать из "Кайрата" после сезона

Вагнер, "кыргызский Месси" и Сейдахмет? Кого Бердыев может убрать из "Кайрата" после сезона
©ФК "Кайрат"

Приход Курбана Бердыева в "Кайрат" уже обозначил определенные изменения в команде, и это только начало. Корреспондент Vesti.kz предполагает, кто из игроков может не вписаться в планы главного тренера алматинского клуба на следующий год.

Денис Поляков 

В ближайшее время "Кайрат" ожидает возвращение Яцека Гуральски - основного и ключевого полузащитника команды, который наверняка будет важной фигурой в построениях Бердыева. Поляков нынешний сезон зачастую играл именно опорника и нельзя сказать, что его игра производила большое впечатление. Безусловно, Поляков - качественный игрок уровня своей сборной, универсальный, но его потенциальный уход не станет глобальной проблемой для "Кайрата". Контракт белоруса с алматинским клубом заканчивается в конце года и, скорее всего, дальше стороны разойдутся в разных направлениях.

Гулжигит Алыкулов 

Бердыев уже показал, как может использовать Алыкулова, но на данный момент это не выглядит долгосрочным решением. "Кыргызский Месси" высоко котировался у Алексея Шпилевского, но затем Кирилл Кекер и Курбан Бердыев показали, что команда может существовать и без юркого вингера.

Есть ощущение, что Бердыеву нужен игрок функционала Алехандро Домингеса, с которым они вместе работали в "Рубине". Алыкулов совсем не такой, хотя его старательность и тяга к прогрессу подкупают. Кроме того, у Гулжигита контракт до 2023 года. Но если игрового времени у футболиста будет мало, то не исключено, что его отдадут в аренду в следующем году.

Вагнер Лав 

На ту самую роль Домингеса мог бы претендовать Вагнер, однако бразилец не молодеет, у него самый большой оклад в команде и в ближайшее время клубу с главным тренером предстоит решить - остается нападающий или нет.

Эффективность Вагнера несколько снизилась, хотя на уровне чемпионата Казахстана он по-прежнему очень большая фигура. Однако Бердыев смотрит дальше и будет оценивать бразильца скорее по еврокубкам, а там у Вагнера пока все противоречиво. В первом матче группы Лиги конференций бразилец не реализовал голевой момент и в целом выглядел не как лидер и главная звезда.

Еркебулан Сейдахмет 

Если Бердыев реанимирует Сейдахмета - это, вероятно, будет очередное доказательство его тренерского гения. Но пока все ближе к тому, что Еркош покинет "Кайрат" после сезона. В физическом плане он совсем не подходит под требования главного тренера. Да и Сейдахмету пора провести хотя бы один полноценный сезон, ведь нынешний год он, по сути, вновь провел на скамейке.

Раде Дугалич 

В отличие от скепсиса болельщиков, Бердыев не считает, что все трудности команды в обороне сконцентрированы лишь на Дугаличе, в нем видят сильные качества и к тому же в системе с тремя центральными защитниками некоторые пробелы серба скрываются. Не забывайте, что еще несколько лет назад Бердыев выстроил оборону в "Ростове", где очень неплохо смотрелся Иван Новосельцев - защитник примерно таких же возможностей, что и Дугалич.

Поэтому в этом списке положение Раде наиболее безопасное (к тому же у него контракт до конца 2022 года), но если тренеру предложат размен Дугалича на более подходящего ему защитника, он этим шансом воспользуется. Поэтому полностью исключать уход 28-летнего центрбека нельзя. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости