Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России рассказали, как Бердыев провалился в Казахстане

В России рассказали, как Бердыев провалился в Казахстане
©ФК "Кайрат"

Российский спортивный портал "Чемпионат" высказался об уходе Курбана Бердыева из "Кайрата".

Теперь тренер вернется в Россию?

Последний раз Курбан Бердыев работал в России весной 2019 года. Тогда он возглавлял "Рубин", с которым занял 11-е место. Руководство казанского клуба осталось недовольно результатами, и в июне тренер был отправлен в отставку до истечения контракта.

Одной из причин такого решения послужила высокая зарплата Курбана Бекиевича. Писали, что он получал в Казани 3 миллиона евро в год. С тех пор деятельность Бердыева не была связана с Россией, и его упоминания в СМИ резко сократились. Рассказываем, чем занимался все это время 69-летний специалист.

Бердыев выиграл первый трофей за девять лет

До прихода в "Кайрат" Бердыев, будучи официально безработным, часто фигурировал в новостных лентах – сообщалось, что он консультировал "КАМАЗ" на сборе в Турции, а также "Челябинск". В мае 2021 года экс-тренер "Рубина" получил должность советника председателя наблюдательного совета "Кайрата", где трудился бесплатно.

"Мы ему оплачиваем только проезд, проживание. У нас неполный рабочий день. Он будет много времени проводить в России. Мы договорились, что 50 процентов времени в месяц он будет уделять работе с нами", - говорил владелец клуба Кайрат Боранбаев.

Бердыев проработал советником три месяца, а затем неожиданно возглавил команду из Казахстана. За это время двукратного чемпиона России куда только не сватали - в "Ростов", сборные России и Узбекистана. В "Кайрате" игровой моделью Бердыева стали недовольны уже через два месяца после его прихода на тренерский мостик.

"От Бердыева ждали большего. Он играет в оборонительный футбол, игры как таковой нет. Уже футболисты внутри команды недовольны тем, что команда играет так с аутсайдерами", - сообщал тогда "Чемпионату" источник, знакомый с ситуацией. В клубе эту информацию опровергли, а через месяц сократили бюджет на 40 процентов.

Впрочем, это не помешало "Кайрату" занять третье место в чемпионате Казахстана, выйти во второй квалификационный раунд Лиги конференций и выиграть Кубок страны, имея в составе таких игроков, как Нуралы Алип, Раде Дугалич, Вагнер Лав. Это был первый трофей туркменского тренера с 2012 года: тогда он стал обладателем Суперкубка России с "Рубином" во второй раз.

Бердыев провалил начало сезона, фанаты призывали его уйти в отставку

2022-й начался для Бердыева с поражения в Суперкубке Казахстана. После чего "Кайрат" выиграл три матча в чемпионате и столько же раз сыграл вничью. В конце апреля клуб попал в зону турбулентности - проиграл "Турану" (0:1), "Ордабасы" (1:2), поделил очки с "Кызыл-Жаром" (1:1) и разгромно влетел "Атырау" (0:3) и "Астане" (0:6). Вот что рассказывал о проблемах команды ее главный тренер:

"Вы сами все видели. В меньшинстве играть большую часть времени - это сложно. Стандартные моменты были реализованы соперником. Мы знали и наигрывали на тренировках, как этому противодействовать. К сожалению, у нас еще нет мужского характера. Вот эти восемь человек, средний возраст которых 20-21 год, они еще не мужики, я им в раздевалке это сказал. В отличие от россиян, если вы следите за "Краснодаром", у них игроки этого же возраста, но там выходят на поле мужики. Нужно время.

Я же много лет работал, знаю молодых, но тут будто детский сад. Возьмите момент с первым голом - сюда летит, сбрасывает, туда летит - сбрасывает. До этого мы наигрывали на тренировках такой момент. Не обидно было бы, если бы мы не наигрывали это, а они забили, а тут…

Нужно время и терпение, чтобы у них появился этот стержень и они стали мужиками. Безусловно, это болезненные поражения. По второму тайму я не могу упрекнуть никого, бежали через "не могу". И, конечно, реализация страдает".

После поражения от "Астаны" Бердыев сказал, что не собирается уходить из команды. После чего заявление сделал фан-клуб "Кайрата" AlatauFans:

"Все мы разочарованы последней игрой команды с "Астаной" (0:6) и игрой "Кайрата" под руководством Курбана Бердыева в целом. Когда болельщики требуют атакующий футбол, наш главный тренер ссылается на Маки Баньяка, якобы из-за его отсутствия команда не может сыграть в атакующий футбол.

Но в прошлом сезоне, имея в составе Дугалича, Алипа и того же Баньяка, он начинал прививать свой оборонительный футбол команде, и мы проиграли несколько матчей из-за этого… Вспомнить тот же матч с "Карабахом" в гостях…. Курбан Бекиевич, конечно, мы вас уважаем, но "Кайрат" - это команда доминирующая, а не оборонительная. Поставьте атакующий футбол, если не хотите отказаться от вашей идеи, пожалуйста, подайте на добровольную отставку".

Удивительно, но следующий матч "Кайрат" под руководством Бердыева выиграл, а через две недели тренер покинул клуб. Действующий обладатель Кубка Казахстана занимает восьмое место с 16 очками после 12 туров. Кстати, владелец клуба Боранбаев находится под арестом: он подозревается в хищении средств в квазигосударственном секторе в особо крупном размере, его задержали в марте 2022 года. Что касается Курбана Бекиевича, то он может вернуться в Россию. Где бы вы хотели увидеть Бердыева?

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама