Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане можно расти, но я хочу в более сильную лигу". "Кыргызский Месси" - об отказе "Кайрату"

19-летний футболист в первом зарубежном сезоне забил четыре гола.

"В Казахстане можно расти, но я хочу в более сильную лигу". "Кыргызский Месси" - об отказе "Кайрату"
Гулжигит Алыкулов. Фото: ФК "Неман"
Полузащитник сборной Кыргызстана и белорусского "Немана" Гулжигит Алыкулов, прозванный на родине "Кыргызским Месси", в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему исключает возможность перехода в "Кайрат". Он считает, что финансовые условия в Казахстане не являются решающими в выборе чемпионата для продолжения карьеры.

- Недавно появилась информация о том, что вы отвергли предложение "Кайрата" ради мечты о продолжении карьеры в Европе.

- Да, это так. "Кайрат" проявлял интерес, но разговор был с агентом. Я не владею деталями беседы.

- Вы не рассматриваете предложение из Казахстана из-за уровня чемпионата?

- Нет, чемпионат очень хороший. Многие футболисты хотят попасть к вам. Просто я сейчас молодой, хочу развиваться как игрок. В Казахстане тоже можно расти, но я хочу в более сильную лигу.

- Вы стремитесь попасть в чемпионат России или продолжить карьеру в одном из топовых клубов Беларуси?

- Нет, для продолжения карьеры я рассматривал бы варианты в других, более сильных, европейских чемпионатах. Но сейчас я игрок "Немана". У меня контракт с клубом, рассчитанный на три года.

- Финансовый вопрос как-то влияет на выбор клуба?

- Деньги важны каждому футболисту. Но на данный момент для меня это не решающий фактор - могу в будущем заработать. Сначала надо показать себя в Европе, чтобы в будущем были хорошие отзывы.

Отметим, что в ноябре сообщалось об интересе к 19-летнему Алыкулову со стороны польского "Леха" и чешской "Славии", а также клуба российской премьер-лиги. В нынешнем сезоне он четыре раза отличился в 23 матчах за "Неман".

За сборную Кыргызстана Алыкулов забил два гола. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость футболиста в 400 тысяч евро.
Поделиться в соц. сетях:
Новости