Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"В "Актобе" обязан поиграть каждый". Экс-игрок сборной Казахстана - о жизни в США, зарплатах в КПЛ и Зайнутдинове

"В "Актобе" обязан поиграть каждый". Экс-игрок сборной Казахстана - о жизни в США, зарплатах в КПЛ и Зайнутдинове
©КФФ

Бывший полузащитник сборной Казахстана Валерий Коробкин в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей футбольной карьере и этапе в КПЛ. В частности, он вспомнил об особенной атмосфере в "Актобе", назвал самого талантливого форварда страны и раскрыл, чем занимается сейчас.

О карьере в "Астане" и "Актобе"

- Я тогда впервые поработал с тренером иностранцем, это был Мирослав Беранек. Подход к играм и тренировкам был иным, это отличалось от того, что я видел в России. На тот момент в "Астане" был достаточно дружный коллектив, с некоторыми до сих пор общаемся.

Жалел ли я об уходе из "Астаны"? Может быть, и жалел, там все было комфортно и понятно, но я такой человек, который всегда бросал вызов себе. Если возникало непонимание в одном месте, я спокойно мог уйти в другое. В то же время, если ты играешь в Казахстане, то "Актобе" - это клуб, в котором ты просто обязан поиграть. "Астана" - да, флагман, еврокубковые победы, но "Актобе" не менее значимый клуб, плюс болельщики, это очень футбольный город. Я понимаю ребят, которые никогда не хотели уходить из "Актобе".

На самом деле я тогда мог вернуться в "Астану" спустя три месяца после перехода в "Актобе". Меня хотели в аренду, "Астана" искала опорника, но "Актобе" не отпустил.

О сборной Казахстана и таланте Хижниченко

- Больше остальных запомнил матчи с Германией. Было интересно посмотреть за собой на их фоне и понять, мы вообще футболисты или просто так тренируемся. Немцы ведь после того отбора стали чемпионами мира в Бразилии, поэтому, по сути, играли с сильнейшей сборной. Ты когда смотришь со стороны, думаешь, что это какие-то космические люди, но на поле видишь, что они тоже ошибаются, хотя именно их командная игра оставила сильное впечатление.

Из игроков общаюсь с Кайратом Нурдаулетовым, Виктором Дмитренко. Еще с Сергеем Хижниченко поддерживаем связь. Почему он сейчас не играет? Есть свои нюансы. В своем поколении, мне кажется, он самый одаренный нападающий. Когда "Шахтер" играл с "Селтиком", я даже просил у него майку. Бывает так, что ты по карьере идешь на одном уровне, а бывает, что тебя периодически лихорадит. Думаю, это временная неудача, может, какой-то неправильный шаг сделал. Но точной причины я не знаю.

Критика к натурализованным? Здесь важное значение имеет отношение к делу. Если человек приезжает и никак не старается, то, конечно, критика обоснована. По-настоящему критику по отношению к натурализованным я услышал в 2015 году при Красножане, в этот момент стали чаще обсуждать, кого лучше вызвать - местного или натурализованного. Но я считаю, что на тот момент все натурализованные игроки выкладывались, умирали на поле. Лично на мое состояние критика никак не влияла. Конфликтов на почве натурализации точно не было, может, за спиной и говорили, но внутри коллектива нет.

О казахстанских игроках

- Из тех, с кем я играл - Исламхан, конечно, сразу выделялся. Техника, видение поля, креатив. Но я бы, честно говоря, выделил нынешних футболистов, которые выступают в РПЛ - Зайнутдинова и Алипа. Причем они в ведущих клубах, что говорит о многом. Они там играют, не пропадают, Зайнутдинов вообще один из ведущих игроков ЦСКА.

О зарплатах и премиях в КПЛ в прошлые годы

- В те времена, когда я играл, мне кажется, по зарплатам это был приблизительный уровень с РПЛ. Плюс премиальные действительно были высокие, особенно в еврокубках. Финансы, безусловно, большую роль играют в уровне чемпионата, ведь, как ни крути, сильные легионеры приезжают за большими деньгами.

Самая высокая премия в Казахстане? 20 тысяч долларов, не помню, за какие матчи, но такое бывало несколько раз. Да, в том числе в "Актобе" была такая премия.

О жизни после карьеры

- Сейчас живу в США, но часто бываю в России и Казахстане. После карьеры переключился на бизнес, поскольку сохранил некоторые активы во время футбольного этапа. Есть своя небольшая гостиница в России. Развиваю инвестиции, окунулся в эту бизнес-жизнь, и здесь круговорот событий приличный.

В 2017 году у меня была тяжелая травма, и тогда я серьезно задумался о том, что будет после футбола. В тот период и начал думать, куда вкладывать, в школу инвестиций пошел. Из футбольной жизни мне не хватает эмоций, но теперь стараюсь играть в хоккей, всегда хотел попробовать, но во время карьеры это было опасно, а сейчас уже, вроде, научился кататься.

Напомним, что Коробкин в КПЛ выступал за "Астану", "Актобе", "Ордабасы", "Атырау" и "Кайсар". С 2012 по 2014 год хавбек защищал цвета сборной Казахстана и провел 15 матчей в ее составе.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама