Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбекский форвард разрывает КПЛ: отказал "Астане", возглавил гонку бомбардиров с "Актобе" и летом может уехать в Европу

Футболист быстро адаптировался.

Узбекский форвард разрывает КПЛ: отказал "Астане", возглавил гонку бомбардиров с "Актобе" и летом может уехать в Европу
Фото: ФК "Актобе"©

Нападающий "Актобе" Игорь Сергеев возглавил гонку бомбардиров OLIMPBET-чемпионата Казахстана и на данный момент является самым ярким игроком своего клуба. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в чем именно хорош форвард сборной Узбекистана. 

Начнем с того, что зимой "Актобе" не зря перехватил и, по сути, перебил предложение "Астаны" по Сергееву, при этом, если бы Игорь все-таки оказался в столице, его результативность наверняка была бы еще выше в компании таких партнеров, как Тигран Барсегян и Марин Томасов. 

Но и в "Актобе" реноме настоящего бомбардира Сергеев подтверждает. Сейчас узбекистанец имеет на своем счету шесть голов в десяти матчах. Отметим, что он укладывает мячи не только в ворота тотальных аутсайдеров (вроде "Жетысу"), но и результативен с командами лидирующего пула - уже забивал "Тоболу" и "Ордабасы". Это очень важно, ведь есть категория форвардов, которые набивают статистику на средних и маленьких клубах, но теряются в больших матчах, Сергеев явно не из таких. 

Что стоит выделить стилистически и статистически в узбекистанце. Он король штрафной - пять из шести голов забил именно внутри этой площади. Единственный гол из-за штрафной вы точно не должны были забыть, ведь Сергеев распечатал "Ордабасы" после удара со своей половины поля.

  

Также четыре из шести голов Сергеев забил головой - у него блестящий тайминг для прыжка, плюс отлично выбирает позицию и отклеивается от защитников. 

Также за Сергеева говорит эффективность. Для шести голов ему потребовалось лишь 20 ударов (из них - 13 в створ), то есть каждый второй точный удар нападающего - это, как правило, гол, вот что значит инстинкт "киллера". Для примера, вот сколько ударов нанесли конкуренты Сергеева в бомбардирской гонке: Жоао Пауло (54), Эуженио (35), Хосе Канте (34), Марин Томасов (33). 

"Очень хороший нападающий, результативный и достаточно стабильный, то есть это не вспышка на один год. У него отличные качества для центрального нападающего. Мне лично очень нравится этот игрок, если бы мне предложили такого нападающего, я бы с радостью согласился", - именно такую характеристику Сергееву выдал Виктор Кумыков, работавший в Узбекистане. 

Очень быстрая адаптация Сергеева и его стабильность действительно уже подтверждены в КПЛ. Но у "Актобе" есть повод поволноваться, ведь чем ближе летнее трансферное окно, тем больше слухов возникает о трансфере нападающего в Европу и, в частности, в Англию. 

Такое развитие событий возможно не только из-за амбиций игрока, но и в том числе исходя из положения "Актобе". Клуб покинул Алексей Бага, нового тренера пока не нашли, команда пока не превратилась в один победный механизм, и далеко не факт, что "Актобе" все-таки сможет ворваться в гонку за медали. 

И при всем уважении к нынешнему составу "Актобе" есть ощущение, что класс Сергеева сейчас превосходит средний класс игроков в команде. Любопытно, сможет ли западно-казахстанский клуб удержать свою главную звезду, но если это произойдет, вся лига в целом от этого выиграет. 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости