Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Узбекистан забрал у "Кайрата" ведущего игрока. Все ради Олимпиады в Париже

Узбекистан забрал у "Кайрата" ведущего игрока. Все ради Олимпиады в Париже
©ФК "Кайрат"

Любопытная ситуация сложилась с защитником "Кайрата" Иброхимхалилом Юлдошевым - в разгар чемпионата Казахстана он покинул клуб и отправился в расположение сборной Узбекистана на молодежный Кубок Азии. КорреспондентVesti.kz рассказывает, как алматинский клуб в итоге отпустил основного игрока и почему этот турнир так важен для наших соседей. 

Изначально, Юлдошева не было в списке сборной Узбекистана на Кубок Азии U-23, однако прямо перед стартом турнира заявка команды была обновлена и туда внесли в том числе Юлдошева, а также одного из лидеров ЦСКА Аббосбека Файзуллаева. К слову, капитанит в сборной Узбекистана U-23 бывший хавбек "Кайрата" Жасур Жалоллидинов.

По слухам, ни "Кайрат", ни ЦСКА не собирались отпускать своих футболистов, стоит сказать, они имели на это право, поскольку молодежный Кубок Азии проходит не в международные даты ФИФА. 

Однако, опять же по неповрежденной информации, с клубами связались аж из правительства Узбекистана. Директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо сделал по Файзуллаеву отдельное заявление: "Как уже многие знают, нас связывают крепкие многоуровневые отношения с Федерацией футбола Узбекистана. Безусловно, мы понимаем важность молодежного Кубка Азии, одновременно являющегося отбором на летние Олимпийские игры в Париже. Поездка туда может стать историческим событием для страны — во многом отсюда и значимость турнира, и внимание к нему на всех уровнях правительства". 

Но интересно, что ЦСКА готов был отпустить своего игрока лишь после матча со "Спартаком" запланированного на 25 апреля. Однако в итоге Файзуллаев уехал раньше, в матче с "Ахматом" он получил желтую карточку, которая стала для него четвертой в сезоне, то есть, матч со "Спартаком" он пропускал бы из-за дисквалификации. В стане болельщиков армейцев уверены, что игрок намерено получил карточку и хотел уехать в сборную. 

А вот "Кайрат" отпустил Юлдошева заблаговременно. Левый защитник принял участие во всех трех матчах группового этапа Кубка Азии. За этот период фулбек пропустил важнейший матч в чемпионате с "Актобе". На вопрос, правда ли что клуб не собирался отдавать Юлдошева в сборную, главный тренер алматинцев Кирилл Кекер ответил уклончиво: "Этот вопрос вам лучше задать руководству. Они знают детали". 

Иброхихалил как минимум пропустит еще один матч в КПЛ c "Кайсаром", он пройдет 27 апреля, в то время как 26 апреля сборная Узбекистана сыграет с Саудовской Аравией в 1/4 финала Кубка Азии. Если Узбекистан пробьется дальше, то вероятно, защитник не сыграет и в следующем туре с "Атырау". 

Понять мотивацию узбекской федерации футбола можно. На Кубке Азии разыгрываются три путевку на ближайшую Олимпиаду в Париже. То есть, Узбекистану надо попасть в призеры на континентальном турнире. Это задача непростая, особенно учитывая соперника в четвертьфинале, однако вполне реальная. 

Но получается, что успех сборной Узбекистана вновь может навредить "Кайрату". Ведь если команда получит путевку на Олимпиаду, то Юлдошев почти наверняка вновь не будет доступен для клуба в период Игр в Париже (футбольный турнир пройдет с 24 июля по 10 августа). 

Фото: the-afc.com©, ПФК ЦСКА©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама