fMp9gh3HgtnV0lATgtl77qlsRaPGc6FCMyyMY5m4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уязвимые фланги обороны и качество игры с "Актобе". "Кайрат" прервал неудачную серию, но теперь его ждет "Астана"

Уязвимые фланги обороны и качество игры с "Актобе". "Кайрат" прервал неудачную серию, но теперь его ждет "Астана"
Фото: ФК "Кайрат"©

Нынешнее состояние "Кайрата" - одна из главных актуальных тем в нашем футболе. Заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов в авторской колонке для Vesti.kz разобрал недавние игры алматинского клуба, указав, в каких компонентах уступали алматинцы и почему грядущее противостояние с "Астаной" во главе с Марином Томасовым так опасно для них.

Цель профессионального футбола - спортивный результат. Факторы, влияющие на его достижение, всегда были в центре внимания тренеров и специалистов. Две метрики общеизвестны: продвижение мяча в атаку и выигранные единоборства. 

Анализ четырех игр "Кайрата", начиная с девятого тура, подтверждает значимость этих игровых действий. 

Соперники алматинцев в девятом, десятом и одиннадцатом турах были эффективнее в продвижении мяча и выиграли единоборства.

С "Актобе" "Кайрат" сыграл значительно лучше. Стал победителем и по счету, и по качеству игры.

Почему команда потеряла очки? Вопросов, наверное, много, но аргументированно, не находясь в клубе, можно ответить только на один. Ответ на виду, нужно только внимательно посмотреть несколько игровых эпизодов.

В одном из интервью Алексей Шпилевский сказал, что футболисты беспрекословно в течение 2,5 лет выполняли и выполняют все требования. Одно из них хорошо слышно во время телетрансляций: крайние защитники должны высоко подниматься при переходе в атаку. Голы, пропущенные в Атырау, Уральске и в последнем туре с "Актобе", - как под копирку с левого фланга обороны. При атаке соперников защитники алматинского клуба не успевают вернуться в свои позиции.

Неужели встречать нападающего лицом, а не читать номер на его спине - устаревшее требование?

В итоге - минус пять очков. Все знают эту проблему "Кайрата" и с успехом ее используют. А впереди "Астана" и Марин Томасов. Тренеры в Европе тоже умеют "читать" игру.

Добавим, что матч "Астана" - "Кайрат" в рамках 13-го тура КПЛ состоится 23 мая и пройдет на стадионе "Астана Арена".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости