z3NDw46wVlVkYVZ2hmClA4xQokLu1vRj3cWBg5ul
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Устроим Советский Союз". Экс-вратарь сборной Казахстана - о давлении со стороны клуба КПЛ и выселении с базы

"Устроим Советский Союз". Экс-вратарь сборной Казахстана - о давлении со стороны клуба КПЛ и выселении с базы
Александр Григоренко. ФК "Кайсар"©

Бывший голкипер кызылординского "Кайсара" Александр Григоренко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей истории ухода из клуба. По его словам, вратарю не давали полноценно тренироваться и даже выселяли с базы.

- Александр, с чего началась ваша ситуация? Почему тренерский штаб решил отказаться от ваших услуг незадолго до окончания сборов?

- За три недели до первого официального матча сезона в личной беседе главный тренер выразил недовольство уровнем моей игры, и в этот же день спортивный директор "Кайсара" связался с моим представителем Евгением Ловчевым с предложением о расторжении договора.

- Вы разговаривали с руководством? Что они говорили?

- "Качели" - наиболее подходящий эпитет в адрес руководства ввиду их дальнейших действий. Генеральный директор заявляет, что я буду находиться в команде. При этом главный тренер озвучивает обратное, а мы теряем время для возможности трудоустройства в другие клубы.

Далее все развивается более динамично - наконец-то, за три дня до Суперкубка, мне делают "заманчивое" предложение расторгнуть договор с выплатой четырех окладов с января по апрель. Это "сногсшибательное" предложение было отклонено нашей стороной, так как январь и февраль я уже отработал на сборах и должен был получить эти деньги в любом случае. Да и времени для поиска команды уже не было. В отличии от других ребят всегда забираю один экземпляр договора (к слову, заключенного со мной еще в конце прошлого сезона) после его подписания (информация для молодых футболистов), и просто так выкинуть меня из команды нет возможности.

А вот с некоторыми другими игроками случилась именно такая история: им сказали, что никакого контракта с ними не подписывали, и отправили на все четыре стороны.

- Была информация, что вас выселяли с базы и отправляли в "Байконур". Насколько это соответствует правде?

- Как сказал один из болгарских тренеров: тогда мы устроим ему, то есть мне, "Советский Союз", и меня перестали пускать на тренировки основной команды. Не давали тренироваться с "Байконуром" и дублем, выселили с базы и всячески пытались оказывать давление. После письменного указания на неправомерность действий они разрешили тренироваться с дублем с возможностью выполнять исключительно беговую работу.

- Должен ли вам что-то клуб? Если да, будете ли судиться?

- Готовим документы для подачи претензии из-за одностороннего расторжения договора со стороны клуба. Это что же, получается, в любой момент можно расторгнуть договор и вышвырнуть футболиста на обочину при отсутствии каких-либо нарушений со стороны футболиста? Не сильно верю в нашу Палату по разрешению споров, поэтому сейчас выбираем орган, в который будем отправлять документы.

- Варианты в премьер-лиге на сегодняшний день имеются? Какие планы на будущее?

- Сейчас сложно говорить о конкретике в поиске нового клуба, но эта ситуация меня прилично раззадорила в спортивном плане и желание доказать свою состоятельность удвоилось. Добавлю напоследок, что, к сожалению, "специалисты" в руководстве не умеют вести переговоры, не знают законов и не анализируют судебную практику аналогичных дел.

35-летний Григоренко родился и вырос в Украине. До 17 лет занимался в структуре киевского "Динамо". На профессиональном уровне дебютировал в составе клуба "Рось" (Белая Церковь). В Казахстан перебрался в 2004 году, подписав контракт с "Атырау". Также выступал в КПЛ за "Шахтер", "Ордабасы" и "Тараз". В "Кайсар" перешел в 2017 году и помог клубу завоевать Кубок Казахстана в прошлом году. Ушел из команды в феврале текущего года.

Сыграл 11 матчей за молодежную сборную Казахстана. В 2009 году получал вызов в национальную команду от немецкого тренера Бернда Шторка, однако на поле не выходил.

Распад "Иртыша", потеря "Кайрата" и другие переходы игроков. Что происходило в КПЛ во время карантина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости