ugxZhWuFGSWUJs3ew9HQEbN46CJTjYv4YHmLZpul
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усилил "стандарты", вытеснил Абикена и добавил креатива. Как Алвеш стал системообразующим игроком в "Кайрате"

Усилил "стандарты", вытеснил Абикена и добавил креатива. Как Алвеш стал системообразующим игроком в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

Рикарду Алвеш становится системообразующим игроком "Кайрата". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как португальский полузащитник вписался в тактическое построение алматинцев и ведет игру команды Курбана Бердыева.

Воспитанник "Порту" присоединился к алматинскому клубу в середине июля. Без практики экс-игрок российского клуба "Крылья Советов" находился более двух месяцев. Видимо, поэтому адаптация Алвеша получилась тяжелой.

Португалец поначалу лишь выходил на замену. Так было в матче Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой" (0:5) и в играх Лиги Европы против "Алашкерта" (0:0 и 2:3). Ничем особенным в этих матчах новичок алматинцев не запомнился. А в Кубке Казахстана он сделал два ассиста в матче с "Каспием" (4:2).

По-настоящему Алвешу удалось проявить себя во встречах Лиги конференций. В выездном поединке с люксембургской "Фолой" (4:1) он отметился забитым голом. В ответной встрече португалец сделал два ассиста, а "Кайрат" выиграл - 3:1.

Наконец, в недавнем матче КПЛ-2021 против "Кызыл-Жара" Алвеш помог алматинцам заработать три очка. Угловой в его исполнении привел к голу Артура Шушеначева. Соавтором взятия ворот стал также Нуралы Алип, пробросивший мяч на дальнюю штангу.

Стандартные положения с приходом Алвеша и началом работы Бердыева заметно преобразились в исполнении "Кайрата". В прошлом сезоне у алматинцев за это отвечал Небойша Косович, который забил несколько голов со штрафных ударов. В этом году черногорец, на некоторое время выбывший из-за травмы, не так убедителен этом компоненте. Теперь стандарты отданы на откуп португальцу. Угловые Алвеша в последних матчах, безусловно, были опасными. Так были созданы моменты в матче Лиги конференций с "Омонией" и гол в упомянутом выше поединке с "Кызыл-Жаром".

Более того, новобранец "Кайрата" усилил игру в центре поля, добавив креатива и вариативности. Схема 3-5-2 преобразовала Алвеша и Косовича в инсайдов, действующих ближе к атаке. С возвращением Яцека Гуральски полузащита "Кайрата" станет еще сильнее, но для этого поляк должен набрать соответствующую форму. Беря в расчет данные обстоятельства, не совсем понятно, какое место теперь у, судя по всему, опального Айбола Абикена. Вероятно, он потерял место в основе и вернуть его при убедительных Косовиче и Алвеше и готового выйти играть Гуральски будет очень сложно.

В текущем сезоне, с учетом всех составляющих, возможно, не стоит ждать от "Кайрата" космического футбола, но в 2022 году "желто-черные" могут предстать в КПЛ с самым боеспособным составом, который будет отличать именно полузащита.

Отметим, что за пять туров до финиша чемпионата алматинцы занимают третье место. Команда Бердыева набрала 40 очков и на семь баллов отстает от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости