Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Урок от соперника, борьба с Томасовым и дежавю с Вичюсом. Как новичок "Шахтера" показал себя в матче с "Астаной"

В КПЛ-2020 он выступал за "Жетысу".

Урок от соперника, борьба с Томасовым и дежавю с Вичюсом. Как новичок "Шахтера" показал себя в матче с "Астаной"
Ескендир Кыбырай (справа). Фото: ФК "Шахтер"©

Новичок "Шахтера" Ескендир Кыбырай в матче полуфинала Суперкубка Казахстана дебютировал за карагандинский клуб. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, как в составе "горняков" может проявить себя 23-летний футболист.

Кыбырай, несмотря на возраст, на взрослом уровне заявил о себе лишь в прошлом сезоне, когда подобрался к основе "Жетысу" - клуба не с самым посредственным составом в КПЛ-2020. За талдыкорганцев он провел восемь матчей в премьер-лиге и сделал два ассиста.

Ранее Кыбырай, являющийся воспитанником академии "Кайрата", играл в молодежных составах алматинского и талдыкорганского клубов в первой и второй лигах.

Его профильной позицией является место левого полузащитника. Хотя в КПЛ-2020 Кыбырай использовался и справа. Кроме того, экс-футболист молодежной сборной Казахстана может играть на краю обороны. 

В матче с "Астаной" Кыбырай вышел на привычную позицию левого хавбека и отыграл всю встречу без замены. Как и предусматривается для футболистов данного амплуа, дебютант "Шахтера" проделал огромный объем работы, что также усложнялось противодействием на своем фланге лидеру столичных Марину Томасову. Впрочем, общекомандные действия "горняков" не способствовали их успеху в матче, и Кыбырай практически никак, кроме введения мяча из аута, не выбивался из игровой канвы карагандинцев. "Астана" оказалась лучше.

К слову, ауты в его исполнении наверняка навеяли болельщикам "Шахтера" воспоминания о славных временах, когда клуб был на пороге Лиги чемпионов-2013/14. Признаться, дежавю с выбросами мяча Гедиминасом Вичюсом из-за боковой линии, которые потом обсуждали даже в Европе, было полным.

Кстати, в матче со столичным клубом произошло два интересных эпизода с участием Кыбырая. В начале встречи в борьбе за верховой мяч он жестко сыграл в штрафной соперника против Антонио Рукавины. Ответ многоопытного серба не заставил себя долго ждать, вскоре защитник "Астаны" также в борьбе на "втором этаже" жестко, можно даже сказать на грани грубости, сыграл против Кыбырая. Так пыл молодого казахстанца в определенной степени поутих. Умение держать удар вместе с остальными игровыми качествами приходят вместе с опытом. По всей видимости, Али Алиев будет доверять своему игроку, а Кыбыраю остается повышать свой уровень и оправдывать выданные авансы.

Напомним, "Шахтер" в матче 1/2 финала Суперкубка Казахстана, который проходит в Туркестане, уступил "Астане" со счетом 0:2. Пятого марта в рамках турнира будет разыграно третье место, а шестого состоится финал. Во втором полуфинальном матче встречаются "Кайрат" и "Тобол".

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости