N6MUOcwL8KuzrEDFsJXVR0lvYvoX1FtXa5YtuBn3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Универсализм, конкуренция и европейский опыт. Почему Вороговский должен усилить конкуренцию в "Кайрате"

Универсализм, конкуренция и европейский опыт. Почему Вороговский должен усилить конкуренцию в "Кайрате"
Фото: ФК "Беерсхот"©

Приход Яна Вороговского в "Кайрат" призван разнообразить тактику и игровую схему алматинского клуба, а также повысить конкуренцию. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему чемпионы Казахстана получили усиление.

Появление Вороговского в Алматы можно расценивать как неожиданность. После двух сезонов в бельгийском "Беерсхоте" казахстанец мог оказаться в чемпионате России. Но трансфер в "Урал" сорвался из-за того, что медицинский штаб не устроили результаты медосмотра. 

Другим клубом, где готовы были подписать Вороговского, стал "Ахмат". Главный тренер грозненцев Андрей Талалаев так объяснял интерес к казахстанцу:

"Вороговский заинтересовал качеством игры за клуб и сборную. Хороший футболист. Но он предпочел отправиться в клуб, который уже в этом году будет играть в еврокубках", - отметил Талалаев. Вторая часть его комментария явно намекала на "Кайрат".

В целом, если возвращение Вороговского из чемпионата западноевропейской страны обратно в КПЛ можно считать неким шагом назад, то для "Кайрата" это несомненное усиление.

Алматинцы, помимо Камо Оганесяна, получают еще одного универсала, способного закрыть несколько позиций. Но теперь это уже левоногий игрок, к тому же получивший неоценимую практику в более сильном чемпионате.

Наличие Вороговского увеличивает вариативность в обороне и атаке. В "Кайрате" он играл на обоих флангах защиты, а также был задействован на краях полузащиты. В "Беерсхоте", где казахстанец с июня 2019 года провел 43 матча, забил два гола и отдал одну результативную передачу, его чаще использовали на левом фланге обороны и на том же краю, но чуть выше.

В преддверии старта в еврокубках и перед оставшейся частью чемпионата подписание такого исполнителя имеет важное значение для команды. Он способен усилить игру и повысить конкуренцию. Опыт выступлений в Бельгии явно повысил уровень Вороговского. Об этом можно судить по прошлогодним матчам сборной Казахстана в Лиге наций, где Ян выделялся действиями на фоне многих партнеров.

Бесславное возвращение домой. Экспорт казахстанцев в РПЛ обернулся полным провалом

Напомним, 7 июля "Кайрат" проведет в Израиле первый матч квалификации Лиги чемпионов против "Маккаби" (Хайфа). 14 июля в Алматы состоится ответная игра.

В КПЛ алматинцы занимают третье место. Турнирная таблица доступна по этой ссылке.

Фото: ФК "Беерсхот"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости