b084dvIIdqE7QxHVeTnK58NRJPOirEQ0fS44wEt7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ухудшение КПД и блеклая игра. Почему сдал один из лидеров "Кайрата"

Ухудшение КПД и блеклая игра. Почему сдал один из лидеров "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

Защитник "Кайрата" Дино Миканович заметно поблек по сравнению с предыдущим сезоном. Корреспондент Vesti.kz попытался понять, из-за чего хорват сдал в своей игре.

Миканович в чемпионский для "Кайрата" сезон стал лучшим в команде по сыгранным минутам (1683), обойдя Яцека Гуральски и Небойшу Косовича. Более того, по ассистам хорват также был в числе лидеров "Кайрата". Он сделал пять голевых передач, столько же, сколько Вагнер Лав. Больше было лишь у Гафуржана Суюмбаева - семь. Миканович превзошел свои показатели по ассистам в сезоне-2019, когда он сделал четыре результативные передачи и забил один гол.

Всего Миканович провел 19 из 20 матчей в КПЛ-2020. Сейчас крайний защитник "Кайрата" далек от своих показателей предыдущих сезонов. Хорват провел 16 матчей в КПЛ, четыре игры в Суперкубке и Кубке Казахстана, а также семь в еврокубках. И нигде он не отметился результативными действиями. В матче Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой" хорват поразил собственные ворота. 

Конечно, Микановичу нельзя отказать в самоотдаче и стремлении быть полезным для команды. В его арсенале есть набор необходимых скиллов для игрока данной позиции - хорошая скорость, выносливость и контроль мяча. Но в текущем сезоне по сравнению с предыдущими он даже визуально проигрывает себе самому.

Вероятно, причиной спада Микановича является психологическая составляющая. "Кайрат" в целом штормит в нынешнем сезоне. Команда столкнулась с тренерской чехардой и не совсем ожидаемыми результатами. Все это, безусловно, имеет негативное влияние на тонус и ментальность игроков.

Кроме того, Миканович, на протяжении двух с лишним сезонов играющий в обороне, с недавних пор располагается выше и уже как латераль в одиночку отвечает за всю бровку. При прежней схеме с четырьмя защитниками хорват взаимодействовал на своем краю с полузащитником. Теперь это пространство более разряжено. Привыкание к новой формации с тремя центральными защитниками, как видно, проходит негладко. Да, латераль "Кайрата", как и прежде, пытается оказывать давление на оборону соперника, не забывая и об оборонительных функциях. Но пока его КПД низок по сравнению с предыдущей статистикой.

У Микановича есть еще несколько матчей в Лиге конференций, КПЛ, а также в Кубке Казахстана, чтобы проявить свои качества и доказать Курбану Бердыеву свою нужность.

Напомним, "Кайрат" за пять туров до финиша чемпионата Казахстана занимает третье место. Алматинцы набрали 40 очков и на семь баллов отстают от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости