grvqsJudxzq9YvjhQWXZ1cE2vi4zBTUFKqIfLVH4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА раскрыл доходы клубов казахстанской премьер-лиги в 2018 году

УЕФА раскрыл доходы клубов казахстанской премьер-лиги в 2018 году
Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанская футбольная премьер-лига сохранила свое место в ТОП-20 лиг Европы по объемам доходов клубов, передает корреспондент Vesti.kz

По данным экономического отчета УЕФА за 2018 год, клубы КПЛ получили 121 миллион евро. Их бюджеты оказались больше, чем у представителей Украины, Израиля, Чехии, Сербии и Хорватии. 


По сравнению с прошлогодним отчетом казахстанцы опустились на одну позицию, но тогда доходы КПЛ достигали 105 миллионов евро.

УЕФА раскрыл доходы клубов казахстанской премьер-лиги в 2018 году. Фото 1

Однако в Казахстане очень низкая доля спонсорской помощи. Лишь 19 процентов всех доходов клубы получают таким образом. Еще восемь процентов приходится на долю вознаграждений от УЕФА. Остальная часть активов получена из других источников. Отметим, что в отчете не учтены доходы КПЛ от продажи билетов и телевизионных трансляций.


В тройку лидеров вошли Англия (5,4 миллиарда евро), Германия (3,2 миллиарда евро) и Испания (3,1 миллиарда евро).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости