Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Меня удивил уровень казахстанских футболистов, а Исламхан мог бы играть в бундеслиге - легионер КПЛ

Высоко он оценивает шансы играть в Европе еще одного казахстанца.

Меня удивил уровень казахстанских футболистов, а Исламхан мог бы играть в бундеслиге - легионер КПЛ
Мантас Куклис (слева) и Бауыржан Исламхан. Фото пресс-службы "Кайрата"
Полузащитник "Жетысу" и сборной Литвы Мантас Куклис в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил выступление сборной Казахстана в Лиге наций и назвал казахстанских футболистов, способных заиграть в Европе.

- Сборная Литвы, как и Казахстан, неудачно выступает в Лиге наций. В чем кроется причина, на Ваш взгляд?
- Немного странно, что Литва играет в дивизионе С, хотя, скажем, Грузия и Беларусь играют в низшем дивизионе. Если бы мы играли в дивизионе D, то шансов побороться за попадание на чемпионат Европы было бы больше.

- Видели ли матчи сборной Казахстана на этом турнире?
- Ваша сборная достаточно сильна. Есть ряд опытных футболистов. Нравится игра Бауыржана Исламхана и Дмитрия Шомко. Видел две игры сборной Казахстана против Латвии и Андорры. На "Астана Арене" латышам будет сложно. Мне кажется, что Казахстан одержит победу в этом матче.

- Если смотреть на статистику, то Вы на своей позиции один из лучших в чемпионате. Забили пять мячей. Как смотрите на вероятное повышение? Если, допустим, Вас позовут в "Астану" или "Кайрат"?
- Думаю, многие легионеры, выступающие в Казахстане, хотели бы попасть в "Астану" или же в "Кайрат", ведь это ведущие команды Казахстана. Но перейти туда очень непросто, потому что у них исполнители более высокого класса.



- Были ли другие варианты продолжения карьеры в Казахстане по ходу текущего сезона?
- Было два-три варианта, но в настоящее время я - футболист "Жетысу". Мне комфортно в Талдыкоргане.

Зарубежный агент оценил перспективы Сейдахмета и назвал способного заиграть в Европе казахстанца

- Что скажете об уровне местных, казахстанских футболистов?
- Меня удивил их уровень. К примеру, Исламхан, на мой взгляд, мог бы спокойно играть в немецкой бундеслиге. Он очень умный и креативный футболист, на котором держится игра "Кайрата". Правда, в Казахстане футболистам платят хорошие деньги и уезжать в другую страну им нет смысла.

Дмитрий Шомко? Тоже очень сильный футболист, который мог бы представлять вашу страну за рубежом.

Отметим, что что 31-летний Куклис провел за "Жетысу" 31 матч, в которых забил пять мячей и сделал две голевые передачи. За сборную Литвы полузащитник сыграл 30 встреч. 

"У вас часто сигналят на дорогах". Литовский футболист рассказал о жизни в Казахстане и оценил уровень КПЛ
Поделиться в соц. сетях:
Новости